Огромное светлое помещение. Заведует здесь ворчливая заботливая мадам Помфри.
Больничное крыло разделено на несколько частей.
Одна из них - лаборатория мадам Помфри, к которой примыкает её личная комната. Здесь школьная медсестра проводит свободно от спасения пострадавших время, читает любовные романы, варит лечебные зелья.
Другая часть, самая большая -общая палата. Большое количество коек, застеленных белоснежными покрывалами. Между койками по тумбочке и у каждой из коек по стулу. Если койка кем-то занята, то её отгораживают от всех ширмой.
Далее двустворчатая белая дверь ведёт в отделение для особенно тяжёлых случаев.
Здесь располагаются небольшие отдельные палатки с одной-двумя кроватями. Тумбочками, небольшими окнами, креслами для посетителей и столиком для лекарств.
Так же в Крыле имеется туалет и душевая.
Здесь не любят симулянтов и посетителей.
Больничное крыло
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12007-05-26 14:29:34
Поделиться22007-10-01 16:54:41
Больница Святого Мунго<<Больничное Крыло.
Из камина в центре комнаты появился Влад, на руках его было бездыханная девушка. Он с легкостью пронес ее к ближайшей кровати и положил на белую простынь. Потом позвал Мадам Помфри, рассказал ей, как нашел незнакомку в своем заднем дворе. Он как раз собирался в Хогвартс, учеником которого он теперь является, но его нежное, жалостливое сердце не позволило ему бросить девушку. Он немного расстерялся, а потом решил, что лучше всего ей будет в Хогвартсе. Вот и все. На самом деле его мало волновало поверила ли она ему. Только сейчас он полностью оглядел "спасенную".
"Да, она определенно красива, даже слишком" - подумал он, а вслух произнес, - Я зайду попозже.
Больничное Крыло>>Гостинная Равенкло.
Поделиться32007-10-01 17:02:43
Падма медленно открыла глаза. Все тело ныло ужасно, да и сил совсем не осталось. Даже такое простое действие, как поднятие век далось ей с ужасным трудом. Девушка попыталась вспомнить, как она оказалась здесь, но... тут она поняла, что ничего не помнит! Последнее ее воспоминание было ужасная ночь, после смерти ее родителей. И все. Когтевранку охватил неописуемый ужас. Что с ней произошло? Почему она ВООБЩЕ ничего не может вспомнить?
Поделиться42007-10-01 17:07:37
Джинни зашла в Больничное крыло и попыталась найти мадам Помфри, но ее как на зло не оказалось на месте. У девушки просто раскалывалась голова. В надежде на лучшее она пошла искать медработника по Лазарету. Вдруг она увидела бледную Падму, лежащую на койке. Девушка испугалась, боль прошла мгновенно. Она подбежала к подруге, взяла ее за руку и сказала:
-Падма, ты как? Что произошло?
Поделиться52007-10-02 21:50:54
Падма попыталась собраться с мыслями.
- Джинни... ты не поверишь, но я не помню... ничего не помню... за последнее время... расскажи мне, что со мной случилось и где мама и папа? И где Парвати? Почему я тут и ничего не могу вспомнить?! Что вообще происходит? - девушка окончательно растерялась.
От бессилия хотелось плакать, но она держалась. С того время, как она пришла в сознание ее не оставляла мысль, что забыла что-то ОЧЕНЬ важное... Но только что?!
Поделиться62007-10-03 16:18:32
Джинни посмотрела на подругу круглыми глазами.
-Падма, значит было так... Ты сказала, что поедешь навестить тетю, которая умирала и произнесла твое имя, и ты уехала... Гм... А сегодня у меня разболелась голова и я пришла сюда, увидела тебя и у меня сердце в пятки ушло.
Поделиться72007-10-04 18:38:02
"Чушь какая-то... У меня нет и не было никакой тети! Да откуда же у меня это ужасное чувство, что я забыла что-то... что-то очень важное..."
- Странно все это... Я не помню этого. Я вообще ничего не помню... Я вела себя как-то странно в последнее время? Может я опять влипла к плохую историю? - Падма с надеждой посмотрела на подруга, а мысленно прибавила:
"Джинни, ну, пожалуйста, вспомни хоть что-нибудь, что сможет помочь мне!"
Поделиться82007-10-05 15:06:18
Джинни встояла в недоумении и пыталась придумать как помочь подруге. Так, интересно, а про то, что слизеринец в больнице она знает? Девушка сделала задумчивое лицо и посмотрела на Падму:
-Ну, а то, что этот... ну, как его?... слизеринец... Вот, вспомнила! Забини в больнице святого Мунго ты помнишь? То, что теперь директор Хогвартса не Дамблдор, а Лидия Бэгенс помнишь?
Поделиться92007-10-05 22:25:58
- Ну про смерть Дамблдора я помню прекрасно... а вот остальное...
Странно, но имя Забини вызвала в душе Падмы целый шквал эмоций. С одной стороны тревога, злость, а с другой ... Нет, ей вероятно показалось. Но может то, что с ней случилось как-то связано с ним?
"Неплохо было бы поговорить с ним..."
- Ты не знаешь, я скоро смогу уйти отсюда? Больничная обстановка меня угнетает...
Поделиться102007-10-06 09:55:46
-Я могу поговорить с мадам Помфри, если хочешь...- Интересно, а кого больница не угнетает?-А после какого события у тебя провалы в памяти?
Джинни села на рядом стоящий стул и вздохнула.
Поделиться112007-10-06 17:15:50
- Ну не знаю...я помню, как ходила по Косому переулку, помню, как погибли мама с папой... Ах да, там в переулке я увидела Забини, стоящего у витрины... а потом... потом... ну почему же я не могу ничего вспомнить?! Странно...
"Неужели Забини виноват в том, что со мной случилось?"
- Спасибо, что пришла, Джинни, я рада, что ты моя подруга. Пожалуй, я сама поищу Мадам Помфри, надеюсь, она разрешит мне вернуться к занятиям. Думаю, нужно будет поговорить с деканом...
Поделиться122007-10-08 15:30:22
Джинни слегка покраснела. Ведь девушка даже не знала, что Падма здесь. Просто у неё голова разболелась.
-Может, ты полежишь? Я могу ее поискать! Ты неважно выглядишь... Очень бледная...
Поделиться132007-10-11 15:02:32
- Пожалуй, ты права. Я еще немного полежу, - Падма откинулась обратно на подушки и сама не заметила, как заснула.
Поделиться142007-10-11 17:00:12
Джинни не удивилась том, что Падма мгновенно заснула. Очень "потрепанный"вид был у подруги. Интересно, что с ней приключилось? Не став терять время, девушка мухой вылетела из больничного крыла.
--->Гостинная Гриффиндора
Поделиться152007-10-12 22:28:57
Падма медленно открыла глаза, огляделась. Вокруг не было никого, кроме Мадам Помфри.
"Пора бы нам с ней поговорить" - подумала девушка и направилась прямо к целительнице.
Силы, наконец, вернулись к ней. И Мадам Помфри разрешила ей вернуться к занятиям!
"Все-таки жизнь не такая уж плохая штука..."
Память так и не вернулась, по краней мере пока. Мадам Пофри посоветовала ей побродить по замку, встретиться с друзьями, возмодно тогда она что-нибудь вспомнит. Падма слабо улыбнулась и отправилась на прогулку.
-->Коридоры Хогвартса.
Поделиться162007-11-26 21:38:42
Девушка буквально влетела в больничное крыло. Тут никого не было. Отыскав мадам Помфри в кабинете, Лиза коротко описала той ситуации.
Надо скорее бежать обратно! Он может умереть!
Девушка сама частенько слетала с метлы во время тренировок. Но высота была не высокая и максимум, что у нее было, это перелом руки.
Мадам Помфри, выслушав сбитый рассказ девушки, схватила какие-то флаконы и понеслась на поле. Лиза по пятам за ней.
===== поле для квиддича
Поделиться172007-11-26 21:52:19
====> Поле для квиддича
Джинни зашла в помещение следом за мадам Помфри. Женщина уложила Меривира на кровать и сказала:
-Ему нужен отдых.
-Хорошо, а мне что делать?
-Можете пока идти. Потом навестите.
Спорить с женщиной было бесполезно. Джинни который раз за день вздохнула и вышла из больничного крыла. Надо все взесить...
====>Черное Озеро.
Поделиться182007-11-26 22:00:31
==== поле для квиддича
При входе девушка столкнулась с Джинни. Она выходила оттуда.
Ну что? Как он?
Лиза посмотрела на подругу. В глазах Лизы все еще можно было прочитать испуг.
Удостоверившись, что с парнем все нормально, девушка успокоилась.
Да уж... Что-то я сильно распереживалась...
Попрощавшись с Джинни, Лиза отрпавилась в гостиную.
===== гостиная Равенкло
Отредактировано Лиза Турпин (2007-11-26 22:23:48)
Поделиться192007-11-26 22:19:11
Меривир очнулся... Он в больничном крыле... Боль оставила его... Всё таки спасён... Как только я встрети Лизу и Джини обязательно скажу спасибо... Всё таки они спасли мне жизнь... Ну и сколько я должен тут лежать?! Меривир не собирался оставтся тут не на секунду... Он встал... Парень вновь почувствовал ужасную боль, но ему было всё равно... Пока мадам Помфри отвлеклась на что-то он вышел из больничного крыла и с трудом отправился в гостинную своего факультета...
>>> Гостинная Рэйвенкло