Глава 9
- Я внимательно вас слушаю, мистер Малфой, - бесстрастно произнесла Гермиона.
Малфой улыбнулся кончиками губ, заставляя Гермиону внутренне содрогнуться.
- Я хотел бы поговорить с вами наедине, - произнес он, изящно поправляя длинные светлые волосы.
- Не думаю, что в этом есть необходимость, - ответила Гермиона и непроизвольно сделала маленький шажок в сторону Снейпа.
Малфой сжал челюсти. Его спина стала еще прямее, чем была, а пальцы, сжимавшие набалдашник трости, побелели от напряжения. На лице - холодная маска высокомерия.
- Это касается вас и моего сына, мисс Грейнджер, - сказал он предельно холодно и вежливо, - Не думаю, что будет целесообразно обсуждать вашу личную жизнь при Северусе.
- Мы с Северусом друзья, у меня нет от него секретов, - заявила Гермиона, и после нескольких секунд тишины Малфой рассмеялся.
Внезапно его смех оборвался, а лицо снова приобрело надменное выражение.
- Значит, друзья…ясно… работаете на два фронта, мисс Грейнджер? Если не выйдет что-то с одним, всегда есть запасной…
- Люциус! – прошипел Снейп, - Следи за своим языком.
- А ты следи за своим, Северус. Смотри, чтобы он не соприкасался с языком моей невестки. Я не позволю, чтобы эта… девчонка опозорила мою семью.
Гермиона почувствовала, что её ноги подкашиваются. Невестки? Разве он не хотел отговорить её выходить за Драко? Неужели план младшего Малфоя не сработает?
- Не лезь не в свои дела, - прорычал в это время Северус.
- Это МОИ дела. Теперь что касается вас, мисс Грейнджер.
Малфой бросил пронзительный взгляд на Гермиону. Потом оглядел её с ног до головы и кивнул своим мыслям.
- Я требую, чтобы вы разорвали помолвку.
- С какой стати? – нагло спросила Гермиона. И старалась она не только ради Драко – её женская гордость была уязвлена беглым осмотром и категоричным заявлением Малфоя.
- С той стати, что и вы, и я прекрасно понимаем, что это абсолютно глупая идея. Ничто и никогда не изменит того, что вы… не его круга.
Слово «грязнокровка» произнесено не было, но все трое, находившиеся в комнате, и даже подслушивающий под дверью подросток-Снейп, поняли, что на самом деле имелось в виду.
- Мне кажется, не вам решать, глупая это идея, или нет, - ответила Гермиона.
С этими словами она прошла к креслу, стоявшему у камина, грациозно опустилась в него и положила ногу на ногу.
- Видите ли, мистер Малфой, мы с Драко решили пожениться, и ничто не остановить нас. Он любит меня, и хочет, чтобы Я была его женой. Вы нам не помеха.
Гермиона видела, как ноздри Малфоя сердито раздуваются, а глаза сверкают от гнева.
- Это абсолютная чушь, Драко не может любить вас хотя бы потому, что всего лишь несколько недель назад он убеждал меня, что без памяти влюблен в другую девушку, и желает на ней жениться.
- И что с того? Это в прошлом. Он же не женился на ней, - ответила Гермиона, надменно рассматривая сгоравшего от внутреннего гнева Малфоя.
- Потому что я ему запретил.
- Тогда мне стоит поблагодарить вас, мистер Малфой. Если бы не вы, Драко мог бы уже быть женатым мужчиной, и в мою сторону даже не взглянул.
На лице Малфоя промелькнуло нечто вроде досады. Потом внезапно он улыбнулся. Так, что
это можно было принять за легкую судорогу, и все же…
- Так вот в чем дело! Он решил отомстить мне, щенок. Что ж, мисс Грейнджер, можете заканчивать свой спектакль. В нем больше нет необходимости.
- Я не понимаю, о чем вы говорите, мистер Малфой. И в любом случае, я не упущу возможности заключить такой выгодный брак. Я думаю, нам больше не о чем разговаривать.
Гермиона демонстративно отвернулась к камину. На самом деле ей казалось, что её желудок завязался в тугой узел – так она нервничала, но она всеми силами старалась не показывать своего волнения.
- Мисс Грейнджер… - начал было Малфой, но Снейп перебил его.
- Люциус, по-моему, мисс Грейнджер ясно дала понять, что не желает продолжать беседу. Я вынужден просить тебя покинуть мою лабораторию.
Голос зельевара был мягким и почти льстивым, но Малфой старший прекрасно расслышал за вежливыми интонациями угрозу.
- Что ж, прекрасно…
В два шага он преодолел пространство, разделявшее его и Гермиону, поднял трость, и холодный метал ручки в виде змеи коснулся подбородка девушки.
- Но наш разговор еще не окончен, - бросил Малфой напоследок и гордо удалился. Гермиона нервно сглотнула – взгляд Малфоя старшего не предвещал ничего хорошего.
Как только светловолосый волшебник покинул комнату, в неё ввалился подросток-Снейп. За ним все еще неуверенной из-за болезни походкой вошел Сев.
- Когда ты уже разберешься с этими белобрысыми и выйдешь за меня? – спросил Сев.
Язык его заплетался, а глаза готовы были закрыться в любой момент. Гермиона с умилением взглянула на мальчика и улыбнулась, таким хорошеньким он казался с взъерошенными волосами и сонным личиком.
- Не раньше, чем ты как следует выспишься, - ответила она, - Думаю, стоит положить его в твоей комнате? – обратилась она к старшему Снейпу.
Тот кивнул и отвел Сева в спальню.
Средний же Северус тем временем увлеченно рассматривал Гермиону.
- Ты правда собираешься выйти за меня… за него… ну, ты поняла?
- Вообще-то, никто пока что не предлагал мне замужество. К тому же, у нас с Северусом все только начало налаживаться. Не думаешь же ты, что мы вот так сразу поженимся.
- «Вот так сразу»?! Да вы знакомы уже лет десять! – возмутился Северус.
- Фактически, даже больше, чем десять, но не думаю, что стоит брать в расчет то время, когда я здесь училась. Северус видел во мне только ребенка, коим я и была. Возможно… возможно на последнем курсе что-то и изменилось, но по-настоящему все началось на острове.
- Да, профессор МакГонагалл рассказывала мне эту историю.
Гермиона кивнула.
- Но ты ведь согласишься, если он тебе предложит выйти за него? – не унимался Средний Северус, присаживаясь в кресло рядом с креслом Гермионы.
- Наверное да... Брак – очень серьезный шаг, и я…
- Хорошо, просто скажи, ты в самом деле… в самом деле, ну, это… ну, ты поняла, - неловко закончил Северус.
- Не очень, - ответила Гермиона, внимательно смотря на подростка.
- Ну ты его того, ну… черт, ну… что ты такая глупая!? – возмутился, наконец, Северус.
- Может быть, тебе стоит просто сказать это? – предложила Гермиона.
- Хорошо. Ты… Его… Любишь? В самом деле? Сильно?
Гермиона улыбнулась.
- Очень, - тихо ответила она, почему-то смущаясь.
- Но за что? По-моему, он ужасен.
- Вовсе нет.
- Он некрасивый.
- Красивый.
- Нет.
- Да.
- Нет.
Гермиона раздраженно вздохнула.
- Послушай, кто из нас тут женщина? Если я сказала красивый, значит красивый. Ну, или если тебя не устраивает это слово, то притягательный.
- В каком смысле? – не понял Северус.
- Ну… знаешь, иногда бывает, что какой-то человек начинает тебя… волновать. И тогда ты начинаешь всюду искать его глазами, всякий раз надеясь увидеть хотя бы кончик его мантии. Одно его присутствие заставляет твой желудок нервно сжиматься, а коленки подкашиваться. И нет ничего увлекательнее, чем наблюдать за ним. Каждое его движение, каждое его действие интересно для тебя. Каждая черточка его лица кажется тебе прекраснейшей на свете. Ты понимаешь, что нос у него вовсе не крючковатый, а просто «орлиный», губы кажутся самыми красивыми, из всех виденных губ, а от глаз просто не оторвать взгляд… Вторая стадия, это когда тебе хочется к нему прикоснуться. Ты представляешь, как могла бы крепко-крепко обнять его, прижать к себе. Как могла бы провести рукой по щеке, как… - Гермиона, наконец, оторвала мечтательный взгляд от камина и взглянула на подростка, похоже, слегка опешившего от такого ответа, - В общем, если быть краткой, суть состоит примерно в том, что человек притягивает тебя, и тебе в нем нравится все. Понимаешь? С тобой такое случалось?
- Нет, - поразмыслив, ответил Северус, - То есть… со мной учится одна девочка, она чем-то похожа на тебя. Такая же умная, как ты и такая же красивая, и тоже…ну, маглорожденная. Раньше я вообще не обращал на неё внимания, но так вышло, что мы с Лил… с этой девочкой познакомились немного ближе и… в последнее время мне все время хотелось смотреть на неё. И ещё я пытаюсь представить, какие её волосы на ощупь. Наверное, очень мягкие и шелковистые.
Гермиона печально улыбнулась. Северус заметил это и, неправильно истолковав печаль, затаившуюся в её глазах, поспешно добавил:
- Ну, очевидно, мне нет смысла думать о ней, ведь у меня будешь ты.
Гермиона лишь кивнула.
Вдруг позади Гермионы кто-то деликатно кашлянул. Высунувшись из-за кресла, она увидела стоящего в дверях Северуса старшего.
- Ты, иди спать, - скомандовал он подростку.
Последний безропотно поднялся из кресла и исчез в своей комнате.
- И не смей подслушивать! – бросил ему в след старший Снейп.
Он подошел к Гермионе и встал рядом с её креслом. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, пока Северус, наконец, не вздохнул тяжко, и не уселся в кресло напротив.
- Гермиона, - начал он, - Я… сказал не подслушивать, мерзавец! – внезапно воскликнул Северус, отчего Гермиона подпрыгнула на месте.
Наложив на комнату заглушаюшие чары, он продолжил:
- Я знаю, что у нас с тобой всё было не просто. Я подумал, что…
- Ты в этом уверен?
- Прости?
- Ты уверен, что ты подумал? – сердито спросила Гермиона.
Лицо Северуса приобрело рассерженное выражение.
- Уверен ли я? О да, абсолютно. Какие еще у меня могли быть сомнения после той теплой встречи с Поттером и Уизли на острове? Ты была так счастлива, что они приехали!
- Боже, ты совсем слеп, Северус, - ответила Гермиона, усмехнувшись, - Как ты мог быть таким хорошим шпионом? Я была счастлива!? Да я места себе не находила, когда ты перестал со мной разговаривать. Ты делал вид, что между нами ничего не произошло, и я подумала, что для тебя это ничего не значило.
Северус на мгновение прикрыл глаза. Потом он снова открыл их, и взглянул на Гермиону.
- Я подумал тоже самое.
- Ты просто кретин, - ответила Гермиона, при этом все же улыбаясь.
- Не могу не согласиться…
Гермиона поднялась со своего кресла, подошла к Северусу и села к нему на колени. Он обнял её за талию и прижал к себе.
- Я все-таки хотел бы поговорить о том, что будет дальше, - тихо сказал он.
- И что же будет? – спросила Гермиона, выводя пальцем рисунок на груди Северуса.
- Я не уверен, что готов… жениться.
Гермиона мягко рассмеялась.
- Никто не собирается тащить тебя под венец силой, Северус.
- Да, но как же… и что мы будем делать дальше?
Голос Северуса был настолько серьезен, что Гермиона запретила себе шутить и смеяться, и попыталась собраться с мыслями.
- Ну что… я думаю, мы с тобой сходим куда-нибудь вместе. Мальчиков можно будет снова оставить с профессором МакГонагалл, потом мы могли бы просто провести вечер вдвоем в твоих или моих комнатах, посидеть у камина, поговорить. Затем я могла бы остаться у тебя на ночь… И так пока смерть не разлучит нас, - закончила Гермиона, улыбнувшись.
Северус негромко рассмеялся, и Гермиона почувствовала вибрацию его тела.
- В таком случае у меня вопрос, - прошептал ей на ухо Северус, - А мы не могли бы сразу начать с последнего пункта?
- Про смерть? – лукаво произнесла Гермиона.
- Нет, про ночь, - ответил Северус и поцеловал Гермиону.
Поцелуй, казалось, мог длиться вечно, но его внезапно что-то прервало. Ни Гермиона, ни Северус не могли бы сказать, что именно это было – просто какая-то сила заставила их оторваться друг от друга. Магия витала в воздухе, её невозможно было осознать, но легко почувствовать.
- Что это? – спросила Гермиона.
Северус просто молча встал и направился к комнате, в которой спал Сев.
- Он исчез, - выйдя из спальни, сообщил Снейп.
Гермиона зажала рот ладошкой, силясь не расплакаться и не удариться в панику.
- Второй тоже, - сообщил Северус, проинспектировав комнату, в которой должен был находиться подросток-Снейп.
Гермиона почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы.
- Они вернулись в свое время? – прошептала она.
- Вероятно, - ответил Северус, подходя к стоявшей по середине комнаты Гермионе и обнимая её.
- Но как… мы даже не попрощались.
- Гермиона… я всё ещё рядом с тобой. И буду в будущем.
- Ты больше не бросишь меня? – спросила Гермиона, глотая покатившиеся по щекам слезы.
- Я и не бро…
- Не бросишь? – более требовательно спросила девушка.
- Не брошу, - покорно ответил Северус.
- И не будешь делать поспешных выводов? Не допустишь, чтобы глупые недоразумения разрушили нашу жизнь? Ты обещаешь, что будешь делать все, чтобы мы всегда были вместе?
- Обещаю.
С этими словами Северус принялся целовать мокрые щеки Гермионы, желая, чтобы на них не осталось ни одной слезинки.
- Если ты удовлетворена ответом, - произнес Северус, взглянув Гермионе в глаза, - то, возможно, мы могли бы, наконец, воспользоваться тем, что мои комнаты теперь пусты?
- Но мальчики…
- Вернулись в прошлое и больше не будут нас беспокоить.
- Но Сев… я буду скучать, - Гермиона почувствовала, что слезы снова покатились по её щекам.
- Гермиона, я и есть Сев. И второй нахал – это тоже я. Ты не на мгновение не расставалась с ними.
- А что, если с ними что-то случилось?
- Гермиона… - Северус определенно старался сдержать раздражение.
- Мы не можем так просто заняться любовью, когда мальчики исчезли, - сказала Гермиона, сердито смахивая слезы.
Северус прижался к Гермионе еще сильнее и прошептал ей в ухо:
- Повтори это еще раз.
- Что? – не поняла Гермиона, - Мальчики исчезли, и я…
- Нет, про «заняться любовью». Меня возбуждает то, как ты это говоришь.
Гермиона легко рассмеялась.
- И ее смех, точно звон колокольчиков, рассыпался в утренней тишине, - пробормотал Северус.
- Я думаю, стоит найти МакГонагалл или директора, и сообщить им о пропаже, - сказала Гермиона, освобождая себя от мужских объятий.
Уже у двери она оглянулась на Северуса – тот стоял посреди комнаты, скрестив руки на груди, и сурово глядел на неё.
- В чем дело? Ты не идешь? – удивленно спросила она.
- Я иду. А дело в том, что я ждал этого черт знает сколько, и теперь всё портят… я сам же всё и порчу, совсем не вовремя вернувшись в свое время. Черт знает что.
- Прекрати бубнить, Северус. У нас будет еще полно времени.
- В любом случае, твои материнские инстинкты сейчас неуместны.
- Пойдем! – нетерпеливо бросила Гермиона и вышла за дверь.
Северус, продолжая что-то говорить себе под нос, поспешил за ней.
- Ну что ж, вероятно, все встало на свои места.
В кабинете директора собрались профессор Дамблодор, профессор МакГонагалл, Гермиона и Северус, и, после недолгого совещания, директор подвел итог.
- Но мы не можем быть в этом уверены, - сказала Гермиона и увидела, как трое едва сдержались от того, чтобы закатить глаза.
- Гермиона, если бы с мальчиками что-то произошло, мы бы узнали об этом первыми, - терпеливо, уже в который раз, повторила МакГонагалл, - Северус здесь, и с ним все в порядке.
- Но почему? Почему они вдруг исчезли? Так внезапно…
- Насколько я помню, появились они не менее неожиданно, - заметил профессор Дамблдор.
- Да…да, мы как раз ссорились, и… Не может быть! – вдруг воскликнула Гермиона.
- Чего не может быть? – осведомилась профессор МакГонагалл.
- А… так… у меня просто появилась одна идея, но её нужно проверить. Я в библиотеку!
С этими словами Гермиона упорхнула из кабинета, оставив недоумевающих МакГонагалл и Дамблдора, и раздраженного Снейпа.
- Привет, Грейнджер, - мужской голос, раздавшийся за спиной, заставил Гермиону проснуться.
Она осознала, что находится в библиотеке, за окном уже светло, а за спиной стоит младший Малфой.
- А, ты… чего тебе? – хриплым со сна голосом поинтересовалась Гермиона.
Она потянулась, размяла шею и поправила прическу. Только после этого Малфой посчитал, что имеет желание заговорить с ней.
- Я просто хотел сказать, что твой план, похоже, работает, так что маленькие Снейпики в безопасности. Отец приходил вчера ко мне и намекал, что, возможно...
- Младших Снейпов больше нет, так что тебе больше нечем меня шантажировать, - сообщила Гермиона, осознавая, что не может больше смотреть на самодовольное лицо бывшего однокурсника.
- Как нет? – опешил Малфой.
- Вот так, нет. Они пропали. Исчезли. Испарились.
Гермиона встала со стула, чуть прогнулась, чтобы размять поясницу, разгладила мантию. Взглянув на стопки книг, которые успела пролистать, она вздохнула – ничего, что объясняло бы произошедшее, она там не нашла. Ничего, что подтверждало бы её теорию.
- Погоди, Грейнджер, но…
- Малфой, - устало произнесла Гермиона, - Разбирайся со своими проблемами сам.
«Интересно, Северус не искал меня? – думала она, - Я всю ночь просидела в библиотеке, а он даже не постарался найти меня. Может, он передумал?»
- Но ты не можешь бросить меня! Ты должна помочь мне!
Гермиона принялась убирать со стола прочитанные книги.
- Я тебе ничего не должна, - бросила она ходившему за ней хвостиком Малфою.
- Ты не можешь бросить человека в беде. Ты же Гриффиндорка, в конце концов! – умоляюще произнес Малфой.
- Гриффиндорка, а не Мать Тереза.
- Чья мать?
- О, забудь, - махнула рукой Гермиона, - Я сделала то, что ты меня просил, дальше разбирайся со своим папашей-самодуром сам.
- Грейн… Гермиона, - вдруг томно произнес Малфой, - Я понимаю, ты сердишься на меня, ты имеешь на это право.
Он подошел ближе, взял Гермиону за руку и, взглянув ей в глаза, продолжил:
- Но давай забудем наши разногласия? Это же глупо, черт возьми.
Гермиона не знала, что ответить.
Да и сложно найти достаточно саркастичный ответ, когда красивые печальные глаза цвета пасмурного неба, глядят на тебя, проникая прямо в душу.
- Гермиона…
Гермиона не заметила, как руки Малфоя оказались на её талии. Но не успела она отреагировать на это, как услышала насмешливый низкий голос:
- Какая трогательная картина.
- Северус! – воскликнула Гермиона и оттолкнула от себя Драко.
Снейп смотрел на Гермиону с нескрываемым отвращением. Рядом с ним стоял старший Малфой, на лице которого тоже было отвращение, но смешанное скорее с досадой и надменностью, чем яростью и болью, как у Северуса.
- Я просто… мы… - начала заикаться Гермиона, - Северус, нам надо поговорить.
- Не вижу в этом необходимости. Мне и так все ясно.
- Но…
Но Снейп уже не слушал. Он развернулся, взмахнув полами мантии, и величественно удалился. Гермиона хотела броситься за ним, но тяжелая рука Драко Малфоя, которая легла ей на талию, остановила её.
- Отец, теперь, когда мы все здесь, ты можешь благословить наш с Гермионой брак.
- Ты не женишься на ней, ты понял? – процедил сквозь зубы Малфой-старший.
- Я сделаю так, как посчитаю нужным, - ответил Драко твердо, и Гермиона даже почувствовала некоторое уважение к нему – все-таки он мог не быть тряпкой, когда хотел, - Я не позволю разрушить мою жизнь дважды.
- Я же позволил тебе жениться на той девчонке!
- Поздно, отец. Слишком поздно.
- Неблагодарный щенок! – бросил Люциус Малфой и, не добавив больше ни слова, покинул библиотеку.
- Какого черта? – возмутилась, пришедшая, наконец, в себя Гермиона, - Какого черта? – повторила она.
После нескольких секунд тишины она снова повторила вопрос, и только тогда Драко оторвался от созерцания какой-то точки в пространстве и растерянно взглянул на неё.
- Если бы я легко согласился, отец понял бы, что я блефую, и попытался повернуть ситуацию в свою пользу. Он должен поверить в нашу ложь.
- Чудесный план! – воскликнула Гермиона, - Но почему ты решил, что я стану помогать тебе? Северус…
- … скоро все узнает. Не паникуй. Я знаю своего отца достаточно хорошо, и могу сказать, что он-то и будет тем человеком, который позаботиться о твоем личном счастье.
Гермиона лишь зло и недоверчиво взглянула на младшего Малфоя. Ей нужно было срочно поговорить с Северусом.
- Северус, открой дверь! Нам нужно поговорить. Ну не будь идиотом!
Вот уже полчаса Гермиона стояла под дверью, ведущей в комнаты Северуса, и пыталась достучаться до него.
- Ты же не собираешься просидеть там весь день? – предприняла она очередную попытку.
- Мисс Грейнджер, - раздался низкий бархатный голос, и Гермиона обернулась.
Перед ней стоял блистательный Люциус Малфой. Гермиона могла только позавидовать его способности всегда выглядеть потрясающе.
- Мистер Малфой?
- Послушайте, мисс Грейнджер, у меня к вам есть деловое предложение, - произнес Малфой и многозначительно приподнял одну бровь.
- Я вся внимание.
- Я предлагаю вам следующее: вы отказываетесь выйти замуж за моего сына, а я за это помогаю вам помириться с Северусом.
Гермиона фыркнула.
- В этом нет необходимости, я сама могу помириться с ним, – ответила она.
- Оо, я не думаю. Слышали бы вы, что он говорил мне о вас после того, как я встретил его, покинув библиотеку ранее утром…
- И что же он вам, интересно, говорил? – спросила Гермиона, пытаясь придать голосу непринужденность.
- Вам лучше этого не знать, поверьте. Он выражался о вас в самых оскорбительных выражениях.
Гермиона тяжело сглотнула.
- Я вам не верю.
- Напрасно. Он был очень зол на вас. Он уверял меня, что поверил вам, а вы предали его. Он называл вас… мне, право, больно говорить вам об этом, но он называл вас продажной женщиной и клялся, что больше и близко к вам не подойдет.
- Это ложь. Это не может быть правдой, - слабо сопротивлялась Гермиона.
- Не является ли тому доказательством тот факт, что он не открывает вам дверь? Он не желает вас видеть, мисс Грейнджер. Да это и не удивительно, вы ведь выходите за моего сына, а Северус, похоже, серьезно в вас влюблен… Бедный мальчик, он всегда был слишком импульсивен и легко поддавался эмоциям.
Гермиона принялась глубоко дышать, не желая расплакаться перед Малфоем.
«Ну уж нет, - решила она, - Раз мы начали эту игру, мы её закончим».
- Но мне нужно с ним поговорить, Северус должен знать, что я выхожу за Драко не потому что не люблю его, а просто потому что Драко чистокровный и богатый волшебник, этот брак изменит мою жизнь. Я приобрету новый статус и навсегда забуду о том, что я маглорожденная.
Гермиона видела, как окаменело лицо Малфоя. Несколько секунд он неподвижно смотрел на неё, но потом как-то неестественно улыбнулся и мягко произнес:
- Я понимаю, мисс Грейнджер. Подобный брак – мечта любой нечистокровной ведьмы. Но вы должны понять, никто никогда не позволит вам забыть, кто вы на самом деле. Северус тоже неплохая партия.
- Сами подумайте, когда перед девушкой стоит выбор: выйти за Драко или за Северуса, кого она выберет?
- Но вы же Гриффиндорка, черт возьми, вы не должны руководствоваться меркантильными интересами! – довольно эмоционально произнес Малфой.
Гермиона лишь злорадно усмехнулась. Да, яблоко действительно упало не далеко от яблони… что ж, пора сказать «нет» предрассудкам и стереотипам.
- Я никому ничего не должна. Это моя жизнь, и если я о себе не позабочусь, никто не позаботиться. А теперь, если вы не против, у меня еще есть дела.
С этими словами Гермиона оставила Малфоя, а сама отправилась к себе в комнату. Был выходной, и делать было абсолютно нечего, поэтому Гермиона решила немного поплакать.
Она так устала от постоянных переживаний, от сложных отношений с Северусом, от семейства Малфоев, от всего! Как же ей хотелось, чтобы все просто оставили её в покое. Кроме Северуса. Его в своих мечтах Гермиона видела рядом с собой – любящего и понимающего. Неужели она хотела слишком много?
Мечтам Гермионы о спокойном дне, проведенном в оплакивании своей никчемной жизни, не суждено было сбыться. Через каких-то полчаса после того, как она распланировала свое воскресенье, в дверь постучали. Спешно наложив маскирующие чары, Гермиона позволила непрошенному гостю войти. Это оказался Драко Малфой. Вслед за ним в комнату несмело вошла красивая черноволосая девушка. Гермиона так и замерла, увидев её. «Настоящая восточная принцесса», - подумалось ей.
- Грейнджер, позволь представить тебе Белинду Гексли, в будущем мою невесту.
Гермиона улыбнулась девушке и кивнула в знак приветствия.
- Лин, это Гермиона Грейнджер… моя невеста на данный момент, - при этих словах Малфой очень тепло улыбнулся своей спутнице, и она улыбнулась в ответ.
- Очень приятно с вами познакомиться, - произнесла Белинда, обращаясь к Гермионе, - Если бы не вы…
- Пока что не стоит благодарности, еще не известно, как все закончится, - ответила Гермиона и предложила своим гостям присесть.
Заняв места на диване около журнального столика, Драко и Белинда одновременно взглянули на Гермиону. Последняя, в свою очередь, села в глубокое кресло и устремила свой взор на гостей.
- Вы очень эффектно смотритесь вместе, - заметила она.
Это было действительно так: светлокожий красивый блондин и смуглая красавица с волосами цвета вороного крыла были абсолютно разными, но выглядели невероятно гармонично друг рядом с другом.
- Спасибо, - смущенно ответила Белинда.
- Не менее эффектно, чем ты со Снейпом, - в свою очередь отметил Драко.
- Благодаря тебе, я никак с ним не смотрюсь! – зло ответила Гермиона, и тут же смутилась.
Белинда вопросительно подняла брови.
- Я уже сказал, что всё с твоим Снейпом будет замечательно. Как только мы с Белиндой сыграем свадьбу, я тут же займусь нашим ненаглядным профессором…
- Что? Свадьбу? Я, может, поседеть успею к тому времени, как вы свадьбу сыграете! – воскликнула Гермиона, - Нет, я, конечно, очень рада за вас, и хотела бы помочь, но я слишком долго ждала Северуса, чтобы позволить этому фарсу все разрушить.
- Гермиона, мы никогда не станем требовать от тебя делать что-то, что сделает тебя несчастной, - подала голос Белинда, и раскрасневшаяся от негодования Гермиона почувствовала, что гнев и возмущение волшебным образом уходят, - И Драко займется твоей проблемой незамедлительно, не так ли?
Белинда бросила красноречивый взгляд на Малфоя, и тот нехотя кивнул головой.
- Мы не хотим допустить, чтобы ты пострадала, помогая нам.
- А пришли мы к тебе, собственно, с просьбой, Грейнджер.
Теплый взгляд Белинды остановил Гермиону от вопроса «опять?!», и она лишь вопросительно взглянула на парочку.
- Отец не должен увидеть Лин, пока я не получу от него твердое разрешение на свадьбу, - сообщил Малфой.
- Тогда зачем она приехала? Прости Белинда, я рада, что мы познакомились, и всё же…
- Я соскучилась, - ответила темноволосая девушка, и, если бы она не была такой смуглой, то точно бы покраснела.
- Аа, - протянула Гермиона.
В принципе, она могла понять Белинду, она тоже постоянно скучала по Северусу, порой даже если он был рядом. Если он не говорил с ней, не смотрел на неё, Гермиона чувствовала себя очень одинокой.
Драко прочистил горло, выводя Гермиону из задумчиво-мечтательного состояния.
- Так вот, Лин не может оставаться в моих комнатах, потому что там постоянно появляется отец.
- Понятно. Конечно, Белинда, ты можешь остаться у меня, - ответила Гермиона, - Но ты, Малфой, в таком случае, немедленно идешь и разбираешься с Северусом. Чтобы уже сегодня вечером… нет, через час, он был рядом со мной, ясно?
Драко лишь усмехнулся, поцеловал на прощанье Белинду, бросил «Грейнджер» и удалился из комнаты.
- Надутый индюк, - бросила Гермиона, когда дверь за младшим представителем семейства Малфоев закрылась.
Белинда тихо рассмеялась.
- Он просто позер. Но он не всегда такой, правда. На самом деле, он очень нежный, чувствительный, он всегда защищает меня, и готов пойти на всё, лишь бы я была счастлива. Он может быть очень сильным и твердым, и тогда даже его отец ничего не может ему сделать.
- Однако, он не захотел бросить все и просто жениться на тебе. Прости, я знаю, это звучит немного бестактно, но…
- Я понимаю.
Белинда вздохнула. Изящно поправив волосы, она взглянула на Гермиону и ответила:
- Просто это очень важно для него, понимаешь? Его чистокровность, его родовитость. И даже деньги – он привык к роскошной жизни. Я просто не могу лишить его этого. Он готов был оставить свою семью, готов был отказаться от фамилии, но я ему не позволила. Сейчас мы молоды и счастливы, и по уши влюблены, но что будет через десять лет, через двадцать? Что, если наша жизнь не сложится? Кто будет в этом виноват? Я не хочу, чтобы у него был хоть какой-то повод упрекнуть меня. Я люблю его, и хочу, чтобы у него было всё только самое лучшее.
- Лучшая невеста у него уже есть, - ответила Гермиона, - Я тебя, а не себя имею в виду, - поспешно добавила она.
Гермиона, если говорить откровенно, немного завидовала Белинде. Красивая, влюбленная и любимая. И ничего им с Драко не надо, кроме них самих. Кажется, ничто не способно заставить этих двоих расстаться. Почему же у неё с Северусом все не так? Почему на их пути постоянно встают какие-то трудности?
- У тебя тоже всё будет хорошо, вот увидишь, - сказала Белинда.
Гермиона лишь печально улыбнулась.
Когда во время обеда Гермиона вошла в Большой зал, там стоял невыносимый шум. Оглядевшись в поисках причины, которая вызвала такой ажиотаж, у учительского стола Гермиона увидела две знакомые фигуры.
- Гарри! Рон! Какой сюрприз! – воскликнула она, подходя ближе.
Молодые люди одновременно обернулись. Радость на их лицах мгновенно сменилась праведным гневом.
- Гермионочка, - ласково пропел Рон, - Гермиона Грейнджер. Или правильнее будет Гермиона МАЛФОЙ?
К концу предложения в голосе Рона было столько злости, что Гермиона начала опасаться за свою жизнь.
- Рон, послушай…
- Я не желаю тебя слушать! – воскликнул он, - Я требую, чтобы ты всё объяснила!
На мгновение Гермиона задумалась.
- Это будет сопряжено с определенными трудностями, если учесть, что слушать меня ты отказываешься, - осторожно ответила она.
- Прекрати умничать, и просто ответь, как, КАК ты могла согласиться выйти за муж за этого хорька?
- Я был уверен, что ты любишь Снейпа, - вставил свои пять кнатов Гарри.
- Что? СНЕЙПА? – возмущению Рона не было предела, - Этого сальноволосого мерзкого…
- Рон! – прервала его Гермиона, а потом тихо добавила, - Может быть, мы уйдем отсюда? На нас все смотрят. Не стоит устраивать сцен перед учениками. Да и перед учителями тоже.
- Может быть, молодые люди, вы сперва пообедаете? – раздался за спинами троицы голос профессора Дамблдора.
- Пожалуй, - согласился Рон.
- Какой обед! – в то же время воскликнула Гермиона.
- Нам всем стоит немного остыть – постановил Гарри, - Так что пойдем поедим.
- Наконец-то ты повзрослел, Гарри, - тихо произнесла Гермиона и улыбнулась.
- Нет-нет, не думай, что твоя идиотская затея выйти за Малфоя сойдет тебе с рук, - ответила Гарри, по-джентельменски отодвигая для Гермионы стул, - просто я надеюсь услышать рациональное объяснении, которыми ты так славишься, - сказал он тихо.
Вскоре в Большом зале появились Малфои. Оба сохраняли невозмутимые лица, но было ощущение, что воздух между ними настолько напряжен, что вот-вот пробежит электрическая искра. За столом они уселись максимально далеко друг от друга, и почти ни с кем не разговаривали. Пока не пришел Снейп.
Гермиона печально проводила его глазами, надеясь поймать его взгляд, но Северус даже не взглянул в её сторону. Северус сел рядом с Малфоем, но обменялся с ним лишь несколькими короткими фразами.
Ближе к концу трапезы дверь в Большой зал шумно отварилась и внутрь вошла, а правильнее было бы сказать, вплыла Белинда Гексли. Гермиона изумленно открыла рот.
Какого черта?
Гермиона взглянула на Драко и поняла, что тот удивлен не меньше.
Белинда неспешно прошла между рядами, сопровождаемая множеством удивленных и восхищенных взглядов, и подошла к преподавательскому столу. К удивлению Гермионы, из-за стола встал Люциус. Белинда подошла к нему, протянула ручку, которую Малфой поцеловал, и села на галантно отодвинутый стул. Только после этого она бросила взгляд сперва на Драко, потом, презрительный, на Гермиону.
Малфой заговорил о чем-то с Белиндой, и Гермиона улучила момент, чтобы вопросительно взглянуть на Драко. Тот лишь пожал плечами.
- Кто это? – раздался вдруг голос Рона, о котором Гермиона уже успела забыть.
- Долго объяснять, - отмахнулась Гермиона.
- Но боюсь, тебе придется, - заметил Гарри.
Гермиона лишь тяжело вздохнула.
После обеда Гермиона, Рон и Гарри уединились в старой учительской – Гермионе почему-то захотелось объяснить все друзьям именно там. Наверное, в той комнате она ощущала незримое присутствие Северуса.
Выложив свою историю, Гермиона взглянула на мальчиков. Гарри, казалось, был спокоен - с мыслью о Снейпе он давно смирился. А вот Рон был абсолютно точно взбешен.
- Гермиона, где были твои хваленые мозги? – зло спросил он.
- Рон, пожалуйста, - попросила Гермиона, - твои вопли мне никак не помогут.
- Гарри, а ты! Ты все знал, и молчал! Как ты вообще мог смириться с этим? – не унимался Рон.
- Вообще-то, Джинни немного подготовила меня морально. Еще когда я ехал сюда в прошлый раз, она постоянно намекала на что-то. И говорила о том, что я должен уметь держать себя в руках, и принимать решения других людей, а не осуждать их… Ведь Гермиона наш друг.
Рон некоторое время молчал.
- У меня умная сестра. Мудрая женщина, черт возьми… а я так не могу! Наша Гермиона хочет отдаться в лапы слизеринскому…
- Рон Уизли, - предупреждающе произнесла Гермиона.
- …Декану! – закончил Рон неуверенно, - Черт, Гермиона, ты же могла найти кого-нибудь в сотню Раз лучше. Кого-нибудь хотя бы с более приятной внешностью… и не с факультета Слизерин! – добавил он, видя, что Гермиона собирается что-то сказать.
- Если бы могла, обязательно выбрала бы. Но я люблю его, и ничего не могу с собой поделать, - ответила она, - Иногда мне хотелось просто вырвать себе сердце, и не думать, не чувствовать. Но Рон, это невозможно. И я не могу просто уйти. Я не могу лишить себя того счастья, которое испытываю, когда он рядом. Пусть он злится на меня сейчас, всё обойдется. Я уверена, все будет хорошо.
Рон лишь покачал головой.
- Ты мой друг, Гермиона, и я готов принять твой выбор, но прямо сейчас я не могу разговаривать с тобой. Пожалуй, я пойду напьюсь.
С этими словами Рон покинул комнату.
- Он справится с этим, - произнес Гарри.
- Безусловно…
- Что ж, мне нужно связаться с Джинни, сообщить ей обо всем, потому что она тоже в ужасе от газетной статьи. Эти дни мы просто места себе не находили… ты идешь? – спросил Гарри уже от двери.
- Нет, я еще немного здесь посижу, - откликнулась Гермиона.
Когда Гарри ушел, она свернулась клубочком на диване и уставилась в окно.
Внезапно она услышала, что дверь открылась. Гермиона решила, что это был Гарри, поэтому даже не обернулась, но вдруг горячие рука легли ей на плечи и начали нежно массировать. Едва не подпрыгнув от неожиданного прикосновения, Гермиона попыталась обернуться, чтобы узнать, кто это был, но руки помешали ей, удержав голову.
- Расслабься, - произнес низкий, такой знакомый и любимый Гермионе голос.
- Северус, - прошептала она, чувствуя, что глаза наполняются слезами.
- Просто расслабься, - произнес голос, заставляя подчиняться.
Руки Северуса начали опускаться ниже, к ключице, принялись деликатно массировать грудь. Гермиона что-то промурлыкала, и движения рук стали более уверенными.
Северус перегнулся через спинку дивана и слегка повернул голову Гермионы, чтобы получить доступ к её губам. Он начал страстно целовать её, заставляя трепетать и улетать на седьмое небо от счастья. Это было так потрясающе, так необходимо, так долгожданно, так…
Внезапно дверь громко открылась.
- Мы можем поговорить зде… - послышался голос Люциуса Малфоя, но предложение было оборвано на полуслове.
Северус немедленно отстранился от Гермионы, а сама девушка взглянула на тех, кто вторгся в старую, никому прежде не нужную учительскую.
- Гермиона? – спросил стоявший рядом с Люциусом Драко, - Что все это значит?
- Ээ, я всё объясню, - неуверенно произнесла Гермиона.
- Что ты мне объяснишь? Что ты мне объяснишь? Я все видел своими глазами! – выкрикнул младший Малфой.
- Это… не то, что ты думаешь, - выдала Гермиона первое, что пришло на ум.
- Я не… я не верю, что ты могла так поступить со мной, - истерично произнес Драко, - Я просто не верю. Гермиона, как? Как ты могла? Я верил тебе.
Мозг, затуманенный страстью, начал проясняться. Краем глаза Гермиона увидела невозмутимое лицо Северуса, затем самодовольное Люциуса, и кое-что поняла.
- Драко! Выслушай меня! – громко сказала она, поднимаясь с дивана, - Северус просто искал у меня в глазу пылинку.
- О, пожааалуйста! Не надо рассказывать мне сказки. Ты целовалась с ним, я все видел. Ты целовалась, и тебе это нравилось.
Гермиона готова была поаплодировать Драко – актерское мастерство у него определенно было на уровне.
- Послушай, Драко…
- Гермиона, - трагично произнес младший Малфой, - надеюсь, ты понимаешь, что я…я… не могу допустить… чтобы моя жена … вела себя подобным образом… чтобы у меня была такая жена как ты… Мне больно говорить об этом, но…
- Нет! – воскликнула Гермиона, - Ты не можешь! Не смей!
«Главное не переигрывать», - подумала про себя Гермиона.
- Всё кончено, Гермиона, мне очень жаль, - обреченно проговорил Малфой и весьма талантливо изобразил позу отчаяния, усевшись в ближайшее кресло.
- Ой, извините, я, наверное, не вовремя? – произнес женский голос.
Все оглянулись на вошедшую Белинду.
- Что вы, мисс Гексли, вы как раз вовремя, - произнес Люциус.
- Да уж, очень, - буркнула Гермиона достаточно громко, чтобы все услышали. Чтобы услышал Малфой.
- Я просто искала библиотеку… - сообщила Белинда, невинно хлопая глазками.
- Библиотеки нет на этом этаже! – зло сказала Гермиона, - Что ты вообще здесь делаешь? Кто тебя звал в Хогвартс?
- Вообще-то, это был я, - самодовольно произнес Малфой, - Я слышал, что мисс Гексли интересуется некоторыми особыми видами магии, поэтому я пригласил её сюда, в Хогвартс, пока я здесь, дабы она могла изучить некоторые книги в библиотеке.
- Полная чушь! – возмутилась Гермиона, - В Хогвартсе далеко не лучшая библиотека, и…
- Драко, с тобой все в порядке? – испуганно спросила Белинда.
Драко поднял лицо, которое до тех пор было спрятано в ладони.
- Нет, не всё. Эта женщина, которой я доверял, она обманула меня. Я.. я навсегда разочарован в женщинах.
- Но Драко, не все такие, как она…
- Правда? Ты расскажешь мне, какие еще бывают женщины?
Гермиона подумала, что в присутствии Белинды актерские способности Драко притупились – их диалог выглядел ужасно нелепо.
- Мерзавка! – бросила Белинде Гермиона, - А ты хорек!
Но парочка ничего и никого вокруг не видела – они просто молча покинули комнату, держась за руки.
- Мне жаль мисс Грейнджер, что ваши амбиции ни к чему не привели… - сообщил Люциус Малфой – на лице ни капли сожаления, - ну что ж, такова жизнь.
И с самым самодовольным лицом, на которое он только был способен, старший Малфой покинул помещение.
- Вот все и закончилось, - подал голос Северус.
Он в два шага преодолел разделяющее его с Гермионой пространство и заключил девушку в объятия.
- Ты не злишься на меня, Северус? – спросила она, уткнувшись Снейпу в грудь.
- Конечно нет, глупая.
- Но тогда в библиотеке…
- Это все была часть плана Драко. Я просто подыграл ему.
- Но я думала…
- А вот в этом я не был бы так уверен.
- Северус! – возмутилась Гермиона и в шутку ударила его кулачком в грудь.
- Теперь, я думаю, Драко будет счастлив с мисс Гексли, Люциус будет уверен, что это его рук дело, ведь именно он пригласил мисс Гексли и подговорил меня соблазнить тебя так, чтобы это увидел Драко. А мы будем с тобой.
- Ох, как я устала от ваших слизеринских интриг!
- Привыкай, моя дорогая. Когда ты выйдешь за меня замуж, ты будешь постоянно подвергаться пагубному воздействию моих слизеринских качеств.
- А я что, выхожу за тебя замуж? – спросила Гермиона, поднимая голову, и смотря Северусу прямо глаза.
- Если ты скажешь мне «Да».
Ловким движением руки, всё еще прижимая Гермиону к себе, Северус достал из кармана маленькую бархатную коробочку.
- Я говорю тебе да, - прошептала Гермиона, не веря своему счастью.
Северус достал из коробочки аккуратное платиновое кольцо с россыпью бриллиантов и надел на безымянный палец Гермионы.
Гермиона едва не задохнулась от восторга.
- Я просто не могу выразить словами, как я счастлива, Северус. Это просто невозможно. Мне кажется, что я сейчас взорвусь, потому что мое тело не может удержать в себе столько радости. Я…
Но Северус положил указательный палец на её губы.
- Я люблю тебя, Гермиона, - тихо произнес он.
- Я тоже тебя люблю, Северус, - также тихо ответила Гермиона.
И зачем говорить что-то еще, когда сказаны главные слова?
Когда они сказаны искренне, когда оба думают и чувствуют одинаково, больше не нужно ничего.
Love is magic and it's plain and sometimes it just happens