Глава 9
Сегодня первый день рождественских каникул, время пролетело незаметно, я чувствовала себя прескверно. Тот, против кого мы с друзьями боролись, боже, я оказалась на его стороне! Но почему так? Надо узнать все и потом помочь Гарри и Рону победить Вольдеморта, я никогда не встану на его сторону, пусть это будет стоить мне жизни, но ему не захватить власть, я отомщу за все. Я ехала в машине, которая меня встретила на вокзале, послезавтра мы поедим в поместье Малфоев, а сейчас мне предстояло провести время у своих «родителей», а как же те мои мама и папа? Мы ехали минут 20, наконец, шофер притормозил возле шикарного особняка, ворота открылись и мы въехали во двор, в нем были два больших фонтана и газон. Мы остановились напротив каменной лестницы ведущей к резным дверям, в каком домике живу я, оказывается. Шофер галантно помог мне выйти из машины, и я стала подниматься по каменным ступеням, только я встала около двери, как она открылась, я вошла в шикарный холл, пол был мраморным, как и лестница. Потолок с лепниной и позолотой, ко мне подошел маленький домовой эльф.
-Мисс Марлоувелл, я провожу вас в столовую,- эльф поклонился, я молча пошла за ним, следует вести себя как истинная Марлоувелл, а не то, как говорит Малфой плохо будет. Наконец я увидела своих родителей, да, именно своих, мама была вроде, как и в той реальности только у нее были длинные волосы, собранные в красивую прическу и важный, представительный вид. Папа выглядел солидным и важным, нет, они не походили на добрых и милых, маму и папу – стоматологов. Я им улыбнулась, мама тоже и кивнула мне:
-Здравствуй, как школа?- сказала она важно и сухо.
-Здравствуй, хорошо. Здравствуй, папа,- он сухо кивнул и сел за стол, Мерлин! Они такие же важные и напыщенные, как и Малфои! Я тоже села за стол и немного поев, сказала:
-Я пойду, очень устала,- отец кивнул и дальше стал рассказывать что-то о банке. Выйдя чинно из столовой, я бегом добежала до второго этажа, так, а где моя спальня? К счастью по коридору шел эльф, черт, как его зовут? Малфой сказал… Марри или нет? У нас в поместье их 25! Какое угнетенье прав эльфов! Это ужасно! Надо их освободить… Стоп, ты Марлоувелл, а Грейнджер дорогуша заткнись, а то худо будет.
-Э-э, а где моя комната, а то я так устала,- эльф удивленно посмотрел на меня, но ничего не сказал, кроме:
-Следуйте за мной, мисс,- я пошла за ним вслед, он остановился возле дубовой двери, поклонился и побрел куда-то по своим делам, я вошла в комнату, она была шикарной: стены были кремового цвета, бронзовая люстра и огромная двуспальная кровать, покрытая шелковым покрывалом. Я приняла душ, одела ночнушку и легла на кровать, она была мягкой…
Я стояла в поле и смотрела на эту женщину, она была красива: золотисто-русые волосы красивыми волнами спадали по плечам, большие зеленые глаза смотрели на меня, у нее была очень стройная фигура, которую подчеркивало шикарное свадебное платье. Все портило то, что платье было грязновато-мокрое, как и сама невеста, как будто она только что вышла из реки, причем побыв на ее дне. Но это было абсурдом.
-Кто вы?- крикнула я, хотя расстояние между нами было не больше 10 шагов. Она печально усмехнулась.
-Та, кого любил Лорд Вольдеморт, и которая его любила…
И все, я проснулась опять в холодном поту, тяжело дыша. Закрыв и открыв глаза, я села на кровати, провела рукой по мокрым от пота волосам. Потом встала, пошла на кухню (нашла я ее быстро) и налила себе стакан воды, приятная холодная вода смягчила мое горло. Выпив, я не смогла сдержать улыбки, ощущение как будто неделю не пила, поставив стакан на стол, я снова поднялась в свою спальню и легла на кровать. Окно было открыто и изредка дул теплый летний ветерок. Сегодня 14 июля. Мне всего 16 лет, а я уже записана в спасатели мира вместе с Гарри Поттером, Роном Уизли и членами Ордена Феникса. Кто мы без Дамбдлора? Да никто, и шансы на победу тают во мне, хотя я с этим борюсь, надежа должна присутствовать…
Я снова откинулась на подушку и оказалась опять перед этой женщиной, что такое? Так не бывает, это же сон! Я была в ночнушке до щиколотки, волосы распущены, и в поле. Стоп, это я оглянулась, это кладбище, точнее сзади меня кладбище! Я умерла? Инфаркт? Не смеши меня, Гермиона Грейнджер, ты спишь и ты стоишь напротив этой красивой тетеньки, спроси, что ей нужно и спи дальше.
-Кто вы? Что вам нужно?- спросила я, переходя на крик, ощущение было, что она меня не услышит.
-Я уже сказала, кто я…. А что мне нужно? Это ты сейчас поймешь, чай умная девушка. Ты ведь Гермиона Грейнджер, подруга Поттера?- женщина смотрела, не мигая на меня, что-то в ней настораживало, да и сам этот сон, какой-то странный…
-Да,- почти прошептала я, отводя взгляд от женщины.
-Послушай историю мою… Сейчас 1997 год, а началось все 25 лет назад, в 1972 году. Меня зовут Марианна Гелтер. Хотя тебе вряд ли что-то скажет мое имя и фамилия. Мне было 19, когда я встретила его и полюбила на всю жизнь, это было на приеме, который устраивал давний друг моего отца Эрнест Коддивали, может, ты о нем слышала, он был Упивающимся смертью, умер в 1973 году, его убил аврор. У него был сынок, вечно потный и толстый Уилл Коддивали, препративнейшая личность, хочу я сказать,- женщина хихикнула, так беззаботно, как будто они за чашкой чая обсуждают своих бой-френдов,- так вот, на приеме я увидела ЕГО Темного Лорда – Вольдеморта. Я вижу в твоих глазах вопрос – почему я его раньше не видела? Все просто, до 19 лет я училась в Швеции в закрытой магической школе – Рейвонтелл. О ней мало кто знает, она для элиты, к которой принадлежала моя семья, также Коддивали и Малфои, но те предпочитали Хогвартс. Я бы назвала еще фамилии, но они ни к чему. Так вот, он был так красив, силен духовно, что когда он посмотрел на меня, меня всю обдало жаром. Темный Лорд подошел ко мне….
Я была в светло-зеленом платье, которое выгодно подчеркивает мою фигуру и так подходит к моим глазам, минимум макияжа, что же скромничать? Я была ослепительно красива, и достойна его Темного величества, так достойна как никто иной: красива, умна, с шикарной фигурой, смелая и главное – чистокровная. Это конечно не скоромно, но это правда.
Я скучающе рассматривала гостей, все они были серы и однообразны: тупые кокетливые дамы которые только сплетничали и мужчины, говорившие о том, как они могущественны. Мы отличались в той толпе серых идиотов. Он подошел ко мне:
-Здравствуй,- поцеловал мою руку, мурашки прошлись по телу, знаешь, до того момента я не верила в любовь с первого взгляда.
-Здравствуйте,- я сделала реверанс, мне самой он показался глупым и неуклюжим, Вольдеморт улыбнулся уголками губ.
-Я вас не знаю, кто вы? Очаровательная особа,- он посмотрел на меня своими пронзительными ледяными глазами.
- Марианна Гелтер,- голос мой вдруг осип.
-Лорд Вольдеморт,- он, усмехнувшись, сделал глоток из бокала и посмотрел мне в глаза. Я мгновенно растаяла под взглядом этих серых глаз, мы говорили о какой-то чепухе. Между нами вспыхнул роман, бурный и яркий, но мы его скрывали,- на лице Марианны появилось выражение муки,- он сказал, что афишировать наши отношения ни к чему. Так продолжалось 3 года, в 1975 году, в апреле, отец поставил меня перед фактом: ты выйдешь замуж за Уилла Коддивали, т.к. он богатый, унаследовал все состояние отца. Я была в ужасе, ведь люблю-то я Вольдеморта, а не этого противного жирдяя. Ночью я сбежала к любимому, он удивился моему приходу, я все ему рассказала.
-Выходи замуж,- он отвернулся к камину, его слова ударили в сердце ножом.
-Что? Я люблю тебя! ТЕБЯ!!- слезы потекли по моему лицу.
-Марианна, я тебя тоже люблю, но нельзя, чтобы узнали о нашем романе, у меня появилась слабость получается…- он сел на диван и смотрел только на камин.
-Не любишь, для тебя репутация и так далее важнее чем я! А у меня послезавтра свадьба с нелюбимым! Если ты скажешь моему отцу…- я с надеждой посмотрела на него.
-Нет, если ты выйдешь замуж за него…- но я уже выбежала из замка и аппарировала, всю ночь я проплакала, и подготовка к свадьбе прошла для меня как в тумане. На следующее утро, я в шикарном платье стояла у алтаря с противным Уиллом, который плотоядно смотрел на мое декольте. Я стояла, стараясь не заплакать. Священник сказал:
-Есть тот, кто против их брака?- тут, дверь открылась, и в церковь въехал Вольдеморт на коне.
-Я против,- я, сняв фату подбежала к нему под изумленные взгляды гостей, родителей, священника и Уилла. Темный Лорд помог мне залезть на лошадь, и мы поскакали из церкви.
-Я… о боже,- я прижалась к нему и мы молча скакали до его замка. Там он помог мне слезть и поцеловал:
-Я не мог допустить, чтобы ты стала его женой! Мы будем вместе.
Прошло 2 года, в январе 1977 я родила сына. И мы назвали его Мариусом Марволо Риддлом… Я все ждала, когда он сделает мне предложение, однажды, я постучалась к нему в кабинет:
-Дорогой, ты не думаешь, что нам пора пожениться?- я вся тряслась от волнения.
-Что?- удивлено, переспросил он.
-Ну… мы уже столько времени вместе! И у нас сын…- я закусила губу.
-Марианна, я когда-нибудь говорил про свадьбу? Вот именно нет, я женюсь, если только по необходимости выгоды,- он сел в кресло.
-Ты хочешь сказать, что я вечно буду твоей любовницей?
-Да, ну может и не вечно, может еще только пару лет,- он пожал плечами, эти слова поразили меня, я побежала прочь, бежала и бежала, обессилив, я упала на поляну у озера. Так лежала до наступления темноты. Потом решила, что жить мне не за чем, и я утопилась, просто прыгнула с обрыва в глубь озера.
-А как же сын?- вырвалось у меня.
-Для меня всегда на первом месте был Вольдеморт, а его слова… Я умерла после этих слов. А за сына я могла, не беспокоится, он о нем позаботится. Ты спросишь, зачем ты здесь? Так вот, помни и знай, у него есть сын!
-Где здесь? Я же сплю…
-Спишь? Нет, ты на кладбище, я где-то здесь похоронена,- все поплыло у меня перед глазами….