Глава 2. Последний раз.
Когда Гермиона проснулась, на улице уже стемнело. Бросив быстрый взгляд на часы, девушка поняла, что уже восемь часов вечера. Она осмотрелась вокруг и попыталась вспомнить, что было до того, как она уснула. Жестокие воспоминания нахлынули на нее обжигающей волной, принося с собой боль и отчаяние. Приезд, правда, предательство, попытка оправдаться и пустота. Убивающая пустота, разрушающая пустота! Она с огромным трудом встала с постели и включила свет в комнате. Яркий и резкий свет резанул зрение, и она зажмурилась на секунду. Глаза болели от недавних слез, поэтому смотреть на что – либо было очень трудно. Девушка подошла к окну. Там на улице творилось что – то неописуемое. Сильный ливень разрывал небо в клочья, сверкали молнии, то и дело были слышны громкие раскаты грома. На секунду девушке показалось, что небо плачет вместе с ней, соболезнует ей и оплакивает ее любовь. Из глаз снова брызнули слезы.
«Как он мог? За что?» - Гермионе до сих пор не верилось в то, что произошло в этот ужасный день. Лучше бы она ничего не знала. Хотя разве это выход из этой ловушки? Разве ей было бы легче, если бы она узнала об этом позже? Он ведь все равно бы не прекратил ей изменять! Она устало опустилась в кресло, стоявшее возле ее кровати. Ее пустой взгляд бродил по комнате, не задерживаясь на долго, но тут ее увлекла одна вещь. Посылка от ее подруги Карэн. С Карэн она познакомилась еще летом, до того, как поехала в школу. Карен оказалась верной подругой и хорошей советчицей. Карэн стала ей родной, как собственная сестра. Ей Гермиона могла доверить все свои тайны. Именно поэтому девушка рассказала ей про волшебный мир, и про то, что она учится в Хогвартсе. Когда Карэн узнала, что вскоре Гермиона уйдет на учебу, то ужасно расстроилась. Гермиона рассказала ей о совиной почте и пообещала писать письма. Письма Гермиона отправляла каждую неделю. Карэн была отпетой меломанкой и втянула Гермиону в свое хобби. Она часто посылала ей диски с разными песнями.
Сейчас перед Гермионой лежал объемистый конверт. Глядя на него, девушка вспомнила эту веселую, задорную и никогда не унывающую девчонку. Легкая улыбка коснулась ее губ.
«Наверное, опять прислала диски. Нужно будет ей написать письмо» - девушка поднялась с кресла и подошла к столику, где лежал конверт. Вскрыв его, Гермиона обнаружила пять дисков и записку от подруги.
«Привет, милая! Как у тебя дела? Надеюсь, все прекрасно. Как учеба? Я тут купила несколько дисков для тебя. Думаю, тебе понравится. Послушай их. Рекомендую одну классную песню. Beyonce & Shakira «Beautiful liar». Мне она очень понравилась. Ну, думаю, по названию и так все понятно. Красивая, грустная песня двух женщин о том, как их обманул один парень. Желаю удачи, милая. Твоя Карэн».
Гермиона тут же нашла эту песню, о которой говорилось в письме Карэн. «Прекрасный обманщик. Именно тогда, когда Драко изменил мне. Но как она могла об этом знать?»
Как Карэн узнала, что эта песня как раз подходит под настроение ее подруги? Для Гермионы этот вопрос остался загадкой! Случайность. Скорее всего, так оно и есть.
Гермиона взяла плейер и диск с песней. Почему - то она сейчас очень хотела услышать эту песню. Наверное, потому что ей сейчас очень больно и грустно. Она постарается забыться, чтобы ей не было так мучительно больно. Чтобы ее душа не разрывалась на части, а сердце не обливалось кровью.
Она тихо открыла дверь своей спальни и осмотрелась вокруг. Везде была темнота, пустота. В гостиной не горел камин, и никого не было. Только темнота, поглощающая и высасывающая из тебя все жизненные соки. Точно стая дементоров преследующая тебя на протяжении всей жизни. Тьма, не дающая покоя.
Убедившись, что Драко не в гостиной, девушка вышла из комнаты и быстрым шагом направилась к выходу из покоев Главных Старост Хогвартса. Она не заметила, как у нее за спиной показался силуэт, который выплыл из тени. Не долго думая, фигура поспешила за девушкой.
Гермиона подошла к дверям небольшого зала, который раньше использовался в качестве кабинета Заклинаний. Этот зал находился в необитаемом крыле старинного замка и был уже давно заброшен. Когда она впервые нашла его, она так обрадовалась, что у нее будет местечко, где она сможет скрыться, когда ей будет одиноко. Очистив зал от пыли и отреставрировав его, Гермиона сделала его более пригодным для чего – либо. Именно сюда она приходила и плакала, когда жизнь казалась ей особо жестокой. Именно здесь она в пустоту изливала всю свою боль и страдания. Девушка вспомнила, как часто она плакала здесь из – за одного несносного Слизеринца, который постоянно оскорблял ее и доводил до слез. Времена изменились, она перестала приходить сюда так часто. Жизнь начала налаживаться, как ей тогда показалось. Поэтому Гриффиндорка приходила в зал только один раз в неделю, чтобы подумать о чем – ни будь очень важном, волнующем ее.
Но сегодня она пришла поделиться своим горем с этим залом, рассказать о том, как ее сильно ранили. И опять поплакать из – за Слизеринца. Однако, не все меняется в этой жизни.
Гермиона зашла в зал, но дверь закрывать не стала. Кто может ее потревожить в этом мирке? Никто не знает о том, что она приходит сюда, чтобы успокоиться. Может, только Дамблдор, но он не станет ее тревожить. Тогда зачем закрывать дверь? Девушка поставила плейер на пол и с помощью палочки сделала так, чтобы звук был намного громче. Гермиона нажала кнопочку и, по всему залу разнеслась чарующая мелодия. Она ту же секунду захватила девушку и бросила ее в круговорот
завораживающих звуков. Вслушавшись в слова песни, Гермиона почувствовала, как у нее на глазах появляются крупные кристаллики слез. Она тут же вспомнила всю боль, все, что сегодня испытала, увидев Драко в объятиях этой грязной подстилки.
Она вспомнила, как Драко признавался ей в любви и постоянно говорил, что она единственная для него, самая желанная, самая прекрасная. Вспомнила его страстные поцелуи. Сколько он обманывал ее? Как у него получалось скрывать это? Что заставило его так поступить с ней?
Ритм музыки захватил девушку и заставил ее тело подчиниться ему. Она неуверенно начала двигаться, но вскоре ее движения стали намного смелее. К этому присоединилась душевная боль и все па, которые танцевала Гермиона, наполнялись каким – то особенным смыслом, становились совершенны. Она двигалась так, как подсказывало ей ее раненное сердце. Делала так, как приказывал ей падший духом разум.
«Нужно забыть, выкинуть из головы» - слезы застилали глаза, текли по щекам и подбородку. Она танцевала, не останавливаясь. Вся ее боль сконцентрировалась вокруг этой мелодии.
«Не стоит переживать и жаловаться на судьбу,
Не стоит тратить время,
Мы проживём без него
Он просто Прекрасный Обманщик» - Гермиона не замечала, что происходило в зале. Она полностью отдалась этому чувству, охватившему ее во время танца. Мелодия воскрешала в ней все воспоминания о Нем, ноющей болью отдававшиеся в ее сердце. А из глубины зала за ней с сожалением наблюдали пара серо – стальных глаз.
Вдруг девушка почувствовала чьи – то руки у себя на талии. Она дернулась от них и обернулась. Перед ней стоял человек, которого она любила, человек, заставивший ее страдать, человек, которого она до сих пор любит. Хотя она должна была возненавидеть его.
Драко протянул ей руку, приглашая на танец. Она с болью посмотрела в его глаза.
«За что, Драко?» - спрашивали карие глаза.
«Прости меня» - просили стальные озера.
Он притянул ее к себе. Гермиона не сопротивлялась. Не хотела, не могла. Она должна ненавидеть, мстить, причинить ему боль. Вместо этого она смотрит в его глаза, пока он уверенно ведет в ее танце, лаская ее тело горячими руками. Она танцует и не хочет уходить, не хочет, чтобы этот танец заканчивался. Не хочет оставлять его, хоть он и причинил ей много боли. Она не желает терять его, но она должна это сделать. Она должна уйти из его жизни. Уйти и больше никогда не возвращаться.
«Я полностью ему доверяла,
Но когда проследила за ним,
То увидела вас вместе...
Я застала вас в тот момент,
когда вы танцевали медленный танец.
Когда же пройдут эти душевные страдания и боль разбитого сердца?»
Они не разговаривали, они танцевали, вкладывая в этот танец все свои чувства, всю свою жизнь, всю свою душу. Драко наклонил девушку вперед, а потом с силой притянул к себе. То, отстраняя ее от себя, то вновь притягивая. Гермиона мертвой хваткой вцепилась в его плечо. Она знала, что ему больно, но он не произнес ни одного звука, на его лице не появилось ни одной морщинки. Он развернул ее к себе спиной, а потом развел ее руки в стороны. Затем обнял ее своими руками, заставляя ее при этом обнять себя своими руками. Она резко оттолкнула его и отошла в сторону, но он вновь поймал ее в плен своих объятий, не позволяя отдаляться.
Мелодия закончилась и в зале воцарилась тишина. В центре стояла пара. Парень и девушка. Еще молодые, но уже разочаровавшиеся и сломанные этой жестокой жизнью.
Драко притянул к себе девушку и впился в ее губы жадным поцелуем. Гермиона хотела вырваться, но он не позволил. Одной рукой прижимая к себе ее хрупкое, стройное тело, а другой, удерживая ее голову, чтобы она не смогла отстранить свои нежные губы.
Драко ощутил, как шатенка начинает задыхаться в его стальных объятиях, и отстранился от нее, чтобы она смогла вздохнуть свободно. Пара карих глаз испуганно посмотрела на него. Из этих дорогих ему глаз лились слезы, сколько же он причинил ей страданий.
- Я люблю тебя, Гермиона! – прошептал Драко.
- Это не правда! Не правда! Ты обманывал меня все это время! Обманывал. Использовал. Наши отношения были для тебя разрядкой, не так ли? – взорвалась девушка. Ее плечи вздрагивали от рыданий и всхлипов, вырывающихся наружу.
- Я виноват, Гермиона! Я знаю, что сделал тебе больно. Пожалуйста, прости меня. Я не смогу без тебя – Драко обнял ее.
- Не притрагивайся ко мне. Меня сейчас вывернет наизнанку от твоих прикосновений. Не смей. Ненавижу – кричала девушка, пытаясь вырваться и убежать отсюда, чтобы больше никогда не видеть его, чтобы не помнить этого обмана, чтобы забыть о своей несчастной жизни.
- Я не отпущу тебя, Гермиона. Я не дам тебе уйти – парень поднял ее на руки и, не обращая внимания на протесты девушки, вышел из зала, неся с собой свою драгоценную ношу.
- Куда ты меня несешь? Отпусти меня немедленно! Я не желаю тебя видеть более! Отпусти! Ты самый отвратительный и подлый человек на свете. Мне плохо, отпусти меня – на место слез и грусти пришел взрывной характер девушки. Боль сменилась бушующим гневом и неконтролируемой яростью. Она изо всех сил начала колотить парня, но результата не добилась.
Через пять минут они дошли до их комнат. Драко произнес пароль, и проход открылся, впуская странную парочку.
Он прошел к двери ее комнаты и открыл ее. Войдя в ее спальню он опустил ее на постель и закрыл дверь. Девушка в ту же секунду вскочила с постели и начала осыпать Драко не сильными ударами своих кулачков. Конечно, ему не было больно. Разве такая хрупкая девушка может причинить ему боль. Боль причиняло ему только осознание того, что он изменил ей, что он осквернил их чистые отношения грязной изменой, что он заставил ее страдать, сам того не желая.
Он поднял ее на руки и вновь повалил на кровать, а сам лег рядом. Драко мягко прикоснулся к ее губам, но она укусила его.
- Не смей меня целовать, я ненавижу тебя – девушка задыхалась от ярости, нахлынувшей на нее, как морская волна на бескрайний берег океана.
- Прости меня, прости, прошу тебя – он осыпал поцелуями ее лицо, губы, шею.
- Драко, зачем ты это сделал? – девушка вновь заплакала. Маленькие, соленые и блестящие слезинки покатились по ее бледным щекам.
- Прости меня. Это произошло случайно – прошептал он и уткнулся лицом в ее мягкие волосы с таким родным запахом.
- Значит, ты случайно разбил мое сердце? Я правильно тебя поняла, Драко? – засмеялась обессилевшая девушка.
- Нет, я не хотел, чтобы ты страдала, Гермиона. Пожалуйста – он нежно целовал ее. Он заставил восстать этот огонь страсти внутри нее. Она понимала, чего он хочет. Того же сейчас хотела и она сама. Поэтому Гермиона решила забыть на время об этом предательстве и в последний раз отдаться этой страсти, этому желанию, этим чувствам. Только сегодня, а завтра. Завтра все будет по - другому. Завтра начнется ее новая жизнь.
- Только сегодня, Драко. Это будет в последний раз – простонала Гермиона, гладя мягкие волосы парня и утопая в океане их страсти – В последний раз.
Драко стянул с нее блузку и юбку, а потом разделся сам. Еще немного и он вновь ощутил этот жар, охватывающий его только тогда, когда он был с ней рядом.
На улице давно стояла ночь, все вокруг стихло, в ожидании нового дня, нового рассвета и лишь в спальне Старосты Хогвартса Гермионы Грейнджер тишину нарушали тихие всхлипы и стоны. Утопая в ее ласках и нежном запахе, исходившем от его любимой, Драко думал, что все наладиться, что они всю жизнь будут вместе. Будут жить счастливо, и растить своих детей. Что может быть лучше, чем мечты, которые он лелеял в глубине своей души?
Гермиона чувствовала, с каким упоением ее целует Драко. Перед глазами вставали сцены его измены, но она не останавливалась. Ее боль смешивалась с наслаждением, образуя взрывную смесь.
Они достигли пика блаженства одновременно. Затем уставший блондин уснул рядом с ней, крепко, но нежно, сжимая ее в своих объятиях. Гермиона поняла, что он не хочет ее отпускать. Но она уйдет, не смотря ни на что. Уйдет из его жизни, не оставив и следа.
Тихо и медленно, чтобы не разбудить блондина, Гермиона освободилась из плена его рук. Она мягко встала с ложа, где недавно придавалась любви со своим возлюбленным. Но время пришло. Она не может больше ждать.
Она подошла к письменному столу и достала несколько чистых пергаментов. Быстро обмокнув перо в чернильнице, она принялась за письма своим друзьям и близким ей людям.
Это письмо Гарри и Рону. Это Джинни. Это Карэн. Это родителям. Это письмо Профессору МакГонагалл. А это письмо Драко.
Встав со стула, она заклеила все конверты и обвела взглядом комнату. Потом подошла к постели и положила одно письмо на подушку рядом с блондином.
Гермиона открыла шкаф со своими вещами и осмотрела свой гардероб внимательным взглядом. Несколько минут спустя в сумку, объем которой был увеличен с помощью заклинания, были уложены пару черных мантий, несколько блузок, трое брюк, одни джинсы и еще несколько предметов одежды. Затем в ту же сумку левитировался дневник девушки, несколько украшений, пару книг, пожалуй, это все. Деньги она возьмет в Гринготсе.
Девушка оделась в какое – то платье, натянула на себя одну школьную мантию, и в последний раз взглянула на Драко, спящего в ее постели.
- Прощай, Драко – по щеке скользнула одна слезинка, которую девушка в то же мгновение стерла. Дверь тихо открылась и так же тихо закрылась. Гермиона направилась в совятню, вслед за ней развивались полы ее мантии, и создавалось впечатление, что это не девушка идет по коридорам магической школы, а сам темный ангел спустился на землю, чтобы полностью изменить судьбы нескольких людей.
Драко проснулся, когда начало светать и на горизонте поднималось ленивое солнце.
Он открыл глаза. Спальня Гермионы. Значит, она его простила, и это ему не приснилось. На губах засияла очаровательная улыбка. Он повернулся, чтобы поцеловать свою любимую, но не обнаружил ее рядом. Только сейчас он увидел письмо, лежащее на подушке. Страх пробрался под кожу и сковал ледяными оковами его сердце. Мерлин, неужели она…
Он быстро схватил письмо и разорвал конверт, и вот он заветный листок. Быстрее, что там? Только не то, о чем он подумал. Только не это. Пожалуйста, Мерлин.
Он начал изучать строчки такого милого и знакомого почерка.
«Я очень хотела, чтобы у нас все получилось. Но ты все испортил. Я не могу простить тебя, и ты знаешь почему. Ты больше никогда не увидишь меня. Я об этом позабочусь. Я любила тебя, Драко, но ты ранил меня, мои чувства. Я никогда не смогу забыть этого. Прости и прощай. Гермиона».
Драко обхватил голову руками и взревел от боли в сердце, но может, она еще не успела уйти. Может она еще здесь. Скорее. Не дай ей уйти. Не дай ей покинуть тебя. Ты умрешь без нее.
Драко быстро вскочил, и с трудом натянув на себя рубашку и брюки, выбежал из комнаты.
Гарри проснулся от стука в окно.
«Черт подери! Что за дерьмо? Еще даже семи нет. О, Мерлин!» - выбравшись из кровати, брюнет, покачиваясь, подошел к окну. Затем он неимоверными усилиями все же открыл окно и впустил птицу в комнату. Школьная сова, выкинула посылку на пол, и недовольно ухнув, вылетела вон.
- Ну, и катись! - зло рявкнул Гарри, поднимая письмо с пола.
Что за времена? Даже почтовые совы начали вести себя отвратительно и неуважительно по отношению к адресатам.
Надев очки и вглядевшись в почерк, Гарри полностью проснулся и начал будить Рона.
- Рон! Вставай. Смотри. Письмо от Гермионы. Да, вставай же ты, рыжая башка – тормошил он сонного друга.
- А? Что? От Гермионы? Дай сюда? – парень резко сел в постели и попытался захватить письмо – Да, открывай же ты его быстрей. Как она там?
- Сейчас. Не торопи меня – Гарри вскрыл конверт и достал письмо – Ну, что она нам пишет? – вдруг его лицо стало мрачным.
- В чем дело, Гарри? Что там? – волновался Рон.
- Прочитай сам – брюнет отдал письмо и отошел, чтобы дать другу прочитать послание.
«Дорогие, Гарри и Рон. Я очень по вам соскучилась. Я приехала в Хогвартс еще вчера, но из – за непредвиденных обстоятельств, я не смогла встретиться с вами. Скорее всего, я уже не смогу увидеться с вами больше. Может через несколько лет. Простите меня, пожалуйста. Но мне сейчас очень больно. Я должна некоторое время пожить в одиночестве. Не забывайте меня, Ваша Гермиона!».
- Что? Что это значит, Гарри? Почему ей больно? Кто это сделал? – вопросительно смотрел на друга Рон.
- Я не уверен, но, думаю, что это Малфой. Если это он, то ему не жить. Пошли – Гарри поспешно натягивал на себя штаны и рубашку, а Рон последовал его примеру.
Через пять минут они покинули Гриффиндорскую гостиную и направились к комнатам Главных Старост.
По пути они встретили Драко и сразу «поздоровались» с ним!
- Малфой, поганый ублюдок, что ты сделал Гермионе? – Гарри прижал блондина к стенке и приставил палочку к его горлу.
- Отвечай, Мерлин тебя подери! – орал Рон.
- Убей меня, Поттер. Я это заслужил, если с Гермионой что – то случилось, я все равно не смогу жить без нее – Драко равнодушно смотрел в глаза Гарри. Сейчас он хотел найти Гермиону, но, если из – за него она покончила с собой, ему не нужна эта жизнь больше.
- Да, я тебя по стене размажу, ты подонок – Гарри отбросил палочку и размахнулся, чтобы врезать этому уроду по морде.
- Нет, Гарри. Не надо – в сторону парней бежала Джинни – Гарри не надо больше драк. Где Гермиона? С ней все в порядке? – в ее глазах блестели слезы. Она подбежала к Гарри и вцепилась в его руку.
- Позвольте узнать, что вы все тут делаете в столь ранний час? – перед ними, как из воздуха, возникла МакГонагалл и строго оглядела всех студентов.
- Профессор, вы не знаете, где Гермиона? С ней все в порядке? – быстро спросил Гарри.
- Мисс Грейнджер покинула школу, Мистер Поттер. Она уехала далеко и с ней все в порядке. По крайней мере, с ее телом, зато ее внутренний мир – он скользнула взглядом по Малфою – я никогда не видела ее такой подавленной и сломленной. Думаю, это все, что вам нужно знать.
- Профессор, где она? Прошу вас – Джинни умоляюще взглянула на женщину.
- Мисс Уизли, к сожалению, я не могу вам этого сказать. Мисс Грейнджер пожелала, чтобы ее местонахождение, оставалось тайной. Думаю, когда придет время она сама встретится с вами. Это все – профессор развернулась и поспешила покинуть группу студентов.
Все притихли и замерли в непонимании. Лишь Джинни всхлипывала на груди Гарри.
С того момента, как Гермиона Грейнджер покинула Хогвартс прошла неделя, и никто не знал, где она сейчас. Драко ходил, убитый горем. Он пытался найти Гермиону с помощью заклинаний, но ни одно из них не помогало. Через пару дней студентам разрешили посетить Хогсмид. Все ученики с радостными улыбками на лице отправились в деревню. Только четверо не могли думать ни о чем, кроме своей пропавшей подруги и любимой.
Вечером, когда все студенты вернулись обратно, обнаружилось, что одна слизеринка так и не вернулась. Кларисса Уайт, так звали девушку, пропала средь бела дня и что самое странное, никто не знал, где она может быть. Все сомнения рассеялись, когда через день тело девушки было найдено в одном из переулков деревеньки. Все списали это происшествие на счет оставшихся Пожирателей Смерти. После падения Темного Лорда их осталось не так много. Большую часть поймали авроры, но трем все же удалось сбежать. Дело закрыли, так и не докопавшись до истины.
И лишь один человек знал истинную причину смерти этой девушки.
Конечно, никто не смог бы даже и подумать, что это убийство совершила истинная Гриффиндорка, сломленная болью своего сердца и жаждущая мести.