Название: Не плачь (рабочее название)
Автор: RedRose
Бета: -
Пейринг: ГГ/ДМ
Рейтинг: R
Жанр: Роман/Приключения, немного Ангст
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Он – настоящее чудовище не знающее раскаяния и пощады, верно? Холодный слизеринский принц. Но каков он на самом деле? Сможет ли он просить все, ради призрачной свободы? И какая роль в его жизни достанется давно забытой гриффиндорке?
Дисклеймер: все права принадлежат Роулинг.
Предупреждение: ООС Драко.
ЧАСТЬ 1: Чудовище
28 августа 1999 года
Глубокий вдох. Я должен сделать это. Должен покончить с этим. Обязан разорвать этот порочный круг, связавший меня по рукам и ногам. Должен. Я зашел слишком далеко. Пути назад нет. Я не могу вернуться. Еще один глубокий вдох. Легче не становиться. Сердце разрывается от боли. Как же я умудрился влипнуть в такую историю? Как?! Я ведь всегда был трусом… но тут мне хватило смелости, чтобы сделать шаг к гибели, перейти последнюю грань. Я ненавижу себя. Презираю. Но изменить ничего не могу. А стал бы я что-то менять, будь у меня еще один шанс? Нет. Тогда в чем моя проблема? Почему моя совесть проснулась именно сейчас? А может это не совесть? Может я действительно… нет, это невозможно, только не со мной.
Внезапная вспышка гнева придала мне сил. Я последний раз провел по отполированной поверхности палочки и одним движением разломал ее надвое. Все, теперь с магией покончено. Навсегда. Перед отплытием осталось только одно дело. С трудом мне все же удалось снять кольцо, надетое на безымянный палец. Только сейчас я заметил, что на обратной стороне выгравировано: «Власть через зло». Девиз моего достопочтенного семейства. Как же я ненавижу все его предрассудки, связанные с «грязнокровками». Вот черт. Я опять употребил его слово. Я же клялся себе, что больше никогда не произнесу его. Хотя я его и не произнес… С презрением взглянув на проклятое кольцо я швырнул его в море так далеко, как смог. Теперь все кончено. Теперь я обычный маггл, то есть человек, ничем не отличающейся от остальных. Я почти убедил себя в этом. Почти. Воспоминания обступали меня сплошной огненной стеной, не желая отпускать долгожданную добычу.
* * *
1 марта 1998 года
- Убирайся, - холодно, без темни раскаяния произношу я.
Существо рядом со мной сжалось в комочек. Я приподнимаюсь на локте и смотрю ей прямо в глаза. Тусклый лунный свет переливается на ее непослушных каштановых локонах. Шоколадные глаза Грейнджер полны слез, которые грозят в любой момент вырваться наружу. Мне хочется провести рукой по ее волосам, хочется прикоснуться холодными пальцами к ее разгоряченной плоти. Но я не сделаю этого. Больше никогда не сделаю.
- Ты слышала, что я сказал? Убирайся отсюда, грязнокровка!
- Драко, пожалуйста… - ее голос дрожит.
Я почти готов сдаться, но гордость не позволяет уступить какой-то м… гриффиндорке.
- Прошу тебя, уходи, - почти ласково.
Почти. Не смотря на все мои усилия, в последней фразе таилась какая-то угроза.
Собственно, а мне-то что? Разве меня когда-нибудь волновало душевное состояние Гермионы? Стоп. Я уже называю ее Гермиона. Что дальше? Признаюсь ей в любви? Я презрительно хмыкнул, и это стало для нее последней каплей. Она резко встала и заходила по комнате. На ней была надета только рубашка, моя шелковая рубашка, подаренная матерью на прошлый день рождения. Но это всего лишь рубашка. Не важная вещь, которой я совершенно не дорожу. В данный момент меня гораздо больше волновало, что сделает девчонка, угрюмо смотрящая на меня. Есть два пути. Либо она устроит истерику и, назвав меня подонком отвесит пощечину и уйдет, либо будет просить сохранить нашу связь. Уж лучше второе, не выношу женских слез, а тем более криков.
- Только давай без слез, ладно? Я…
Но она движением руки прервала меня. Она быстро натянула свою потрепанную школьную мантию и, не сказав ни слова, ушла. Когда я перестал слышать звук ее удаляющихся шагов сердце болезненно екнуло. Но я должен был сделать это. Для нее. И для себя. У нас нет будущего, никогда не было. Она выйдет замуж за своего рыжего дружка, Уизли, и будет счастлива. А я, наверное, женюсь на Панси, как хочет отец, но сначала меня ждет карьера. Отец уже решил, что я буду главой Магического Правопорядка. Мне все равно. Я давно привык, что Люциус Малфой живет за меня, принимает за меня все решения, даже самые мелкие и не важные. Лишь связь с Грейнджер не входила в его планы. Это было что-то вроде бунта с моей стороны. Интересно, что он сделает со мной, если узнает? А главное, что он сделает с ней?!
* * *
29 июня 1998 года
Ну вот и выпускной, наконец. Неужели я осовобожусь от этой бесконечной муки? Надеюсь… Если бы она знала, что я чувствую, встречая ее в коридорах, особенно в обнимку с Поттером… хотя трудно назвать это «в обнимку». Просто по школе прошел слух о том, что теперь они вместе и я, как самый последний идиот, поверил этому. С тех пор моя жизнь в замке превратилась для меня в сущий ад. Я не умею терять то, что считаю своим. Конечно, я знал, что не будет вечно ждать, пока я одумаюсь, но… Поттер! Лучший друг! Как же. Стоп, я что ревную? Нет. Это невозможно. Чтобы ревновать, нужно испытывать теплые чувства к человеку. Тогда почему я пришел на бал один? Из глубины зала мне энергично махала Панси, она как всегда была в окружении Блейза Забини, своего будущего мужа. Вот уж повезло Забини, ничего не скажешь. Как же я рад, что смог так просто избавиться от нее! Я, слегка улыбнувшись, спешу скрыться в толпе. Но нет, сегодня явно не мой день, она уже направляется ко мне, под руку с очередной подружкой. Паркинсон переживает по поводу нашего разрыва. Думает, я убит горем. Было бы, о чем жалеть.
- Драко! Вот ты где! Снова пытаешься скрыться от меня? – Панси лучезарно улыбнулась.
Представление начинается. Действие которого я называю жизнью. Я улыбаюсь, хотя прекрасно знаю, что глаза так и остались холодными. Мне все равно. Она не достойна искренней улыбки. А кто достоин? Какой же я все-таки эгоист. Как же я устал от всего этого. Может, стоит все бросить и уехать? Странные у меня мысли в последнее время.
- Как можно Панси, - спокойно отвечаю я.
- А я Глория, я вас оставлю, а то Блейз опять потеряется, - и Паркинсон зашагала прочь.
Как всегда торопиться. Боится, что ее драгоценный женишок найдет очередную юбку. Вопрос в другом, как отвязаться от дуры, с которой она меня познакомила?
- Послушай, Саманта…
- Глория, - перебила девчонка.
Тут прямо за ее спиной, я заметил ЕЕ. Она была просто ослепительна! Потрясающее шелковое черное платье, эффектно подчеркивающее точеную талию, непослушные каштановые локоны, свободно спускающиеся до пояса. И искренняя улыбка, заставившая меня тоже улыбнуться. Я уже собирался пойти к ней, но тут заметил Уизли, да, именно Рональда обнявшего Гермиону за талию. Моя улыбка мигом испарилась, уступив место ярости. Как он смеет лапать мою женщину на глазах у всех?! Мою женщину?! Что же со мной твориться? Я развернулся и почти бегом отправился в спальню, оставив Глорию в полном непонимании. Тут я наскоро покидал вещи в чемодан, снял парадную мантию и, надев новенький дорожный костюм, отправился к выходу из холодных подземелий. Но стоило мне переступить порог, как я замер. Она стояла отвернувшись. Смотрела в окно. От прежнего ликования не осталось и следа, лишь смертельная усталость и печаль.
- Ничего не хочешь мне сказать? – голос Грейнджер срывался, хотя она старалась придать ему твердость.
А что я могу сказать? Прости, был не прав? Глупо, да и не правда. Не совсем правда. Я не знаю. Все в голове перепуталось. Но об этом ей знать не обязательно.
- Нет, - чересчур холодно произнес я.
Она сжалась от звука моего голоса.
- А хочу кое-что тебе сказать, - Гермиона резко развернулась, ее глаза предательски заблестели, но она продолжила, - ты мне больше не нужен, слышишь? Ты сам бросил меня, зачем же теперь мучаешь нас обоих? Скажи? Хотя нет, можешь не отвечать. Я больше не люблю тебя. Я тебе ненавижу! Да, именно ненавижу!
- Закончила? – скучающим тоном спросил я.
За свою короткую жизнь я в совершенстве овладел искусством лжи. Иначе выжить в высшем свете просто невозможно…
- Нет, не закончила. Прошу, Драко, перестань! Ты убиваешь меня. Умоляю, не наноси последний удар. Почему ты делаешь вид, что тебе все равно? – она почти кричала.
Сердце больше всего на свете желал прижать ее к себе и послать все к черту, но разум твердил обратное. Она сказала, что больше его не любит, значит любила? Неужели она любит меня до сих пор? Нет, я принес ей слишком зла. Да и кто полюбит чудовище?
- Ты начинаешь раздражать меня, грязнокровка. Убирайся с глаз моих долой. Сейчас попытайся услышать меня и понять… я не люблю тебя и никогда не любил.
Гермиона сдерживая рыдания, побежала вон из подземелий. Лишь когда фигура девушки скрылась за углом, я издал протяжный стон. Что я наделал? Спас две жизни. Ее и мою. Когда-нибудь она простит меня и поймет, а вот смогу ли я простить себя? Что же я за чудовище? Сколько еще будет длиться вечная пьеса с мнимыми чувствами, желаниями? Сколько я смогу это вытерпеть?