Небольшая комната на пятом этаже. Окна плотно занавешаны массивными шторами. Узкая дубовая кровать стоит в дальнем углу, справа старый платяной шкаф, слева небольшая полка, уставленная книгами.
Покои Лианы Забини
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22007-11-14 21:34:20
Блейз быстро подошел к покоям своей матери и постучался. Ответа не последовало, поэтому Блейз ушел так же бычтро как и пришлел.
>Выручай Комнтата
Поделиться32007-11-15 16:26:35
Насточиво постучала, но внутри похоже никого не было. С неодобрением посмотрев на дверь отправилась в гостиную.
"Интересно, где она?"
Отредактировано Анжелика Марсия Винстед (2007-11-15 16:27:08)
Поделиться42007-11-26 15:42:40
Лиана вошла в комнату, все еще улыбаясь. Злорадная усмешка никак не покидала ее уста. Наскоро привязав к лапе совы письмо она наколдовала две чашки чая и стала ждать.
Поделиться52007-11-27 12:11:39
Легонько постучала и услышав тихое: "Войдите" открыла дверь. Села в кресло напротив письменного стола, указанное хозяйкой и в недоумении посмотрела ей в глаза.
Поделиться62007-11-27 19:20:20
В дверь постучали. Конечно, Лиана знала, кто это…
- Войдите, - голос звучит тихо и спокойно, почти не слышно. Дверь открывается и на пороге появляется Падма Патил.
Женщина указала ей на диван, та села. Окинув ее взглядом, она не смогла не признать, что девушка действительно более чем симпатичная.
- Мисс Патил, верно?
«Глупо было задавать подобный вопрос… девчонка и так перепугана до смерти… хотя так и должно быть» - Забини довольно улыбнулась.
Поделиться72007-11-27 19:21:51
Падма кивнула. Она сделала вид, что ее вдруг очень заинтересовали ее туфли. На самом деле глупо было приходить сюда… но с другой стороны она ведь декан, верно? Что она может сделать своей ученицы. Да все что угодно. Девушка собралась с мыслями и подняла взгляд на профессора.
- Вы хотели меня видеть?
Поделиться82007-11-27 19:23:06
«Догадливая… ничего не скажешь» - Лиана хмыкнула.
Ей хотелось поскорее выгнать мерзавку не только из Хогвартса, а из страны, но она заговорила снова противным слащавым голоском:
- Я хотела сказать, что довольна выбором сына.
Поделиться92007-11-27 19:24:25
«Хитрая уловка…»
Падма взглянула прямо в холодные глаза Лианы, пытаясь обнаружить там хоть тень сомнения, но они оставались абсолютно бесчувственными и ледяными, как всегда. Но все же ей мало верилось, что такое возможно.
- Я… рада, что Вы так думаете.
«А что еще ей сказать?» - Патил изо всех сил старалась сделать вид, что поверила ей, она улыбнулась.
Поделиться102007-11-27 19:25:34
Лиана поджала губы. С секунду молчала, стараясь сдержать гневную речь готовую сорваться с губ.
«Держи себя в руках!» - приказала она, но, увы, ей это не удалось.
Она достала палочку и наставила в грудь девушке.
- Не лги мне! Ты не настолько глупа, чтобы поверить в эту чушь… только мой непутевый сынок может клюнуть на это.
Поделиться112007-11-27 19:26:45
«Я так и знала. Не мгновения не сомневалась, что она лжет»
- Но Вы ведь тоже соврали мне профессор, не так ли?
Девушка в очередной раз пожалела, что не проигнорировала приглашение. Нужно было пойти в Выручай-Комнату и спокойно подумать, успокоиться, а уж потом идти сюда, если вообще идти.
Поделиться122007-11-27 19:27:55
Лиана побагровела от злости, сделала несколько вдохов, но злость лишь нарастала. В ярости она коснулась палочкой груди Падмы. Та вскрикнула и потеряла сознание. Женщина встала и оглядела ее еще раз. Умна, красива, любима… она всегда ненавидела подобных ей. Ей безумно хотелось прошипеть: «Сектусемпра» и бросить ее тут истекать кровью, но тогда ей придется покинуть Хогвартс… значит, она не сможет «присматривать» за сыном… Может, она и любит его по-своему? Забини передернуло. Врятли. Она снова коснулась палочкой тела Патил и та очнулась, Лиана же подошла к окну и отвернулась.
Поделиться132007-11-27 19:29:18
Падма с трудом открыла глаза. Неужели она снова напала на меня?... Как же все это надоело… честное слово. В первый раз в голове девушки всплыл вопрос: А стоит ли он того? Сердце незамедлительно ответило: «Да!», а вот разум молчал. Зачем ей все это? Когтевранка с трудом села. Они никогда не смогут сделать их отношения открытыми, на людях он будет либо игнорировать, либо оскорблять ее… зачем все это? Зачем?
- Вам не надоело? – устало спросила она.
Поделиться142007-11-27 19:30:27
Лиана хмыкнула.
- Не стоило выводить меня из себя, - отрезала она, а потом добавила, - ты знаешь, что случилось с его предыдущей любимой?
«Наверняка нет…»
Поделиться152007-11-27 19:31:45
Падма отвела взгляд. Он что-то говорил…
- Вы убили ее, разве нет?
«Как можно убить любимую девушку собственного сына?»
Поделиться162007-11-27 19:33:06
- Очень просто моя дорогая, очень просто, - она повернулась лицом в девушке, - да, я обладаю легелименцией.
«И очень неплохо»
Поделиться172007-11-27 19:34:10
«Только этого не хватало…»
- Так чего Вы от меня хотите? – девушка снова взглянула вглубь бесчувственных глаз, пытаясь отыскать хоть каплю тепла. Безрезультатно.
«Страшная, безжалостная женщина…»
Поделиться182007-11-27 19:36:04
- Не стоит комплиментов, мисс Патил, я всего лишь хочу, чтобы Вы знали правду, какой бы горькой она вам не показалась. Мой сын, Блейз, влюбился в магглу, что может быть хуже для такого уважаемого семейства как наше? Верно, ничего. Я мягко намекнула ему, что пора бы прекратить дурачиться и найти себе достойную партию, но он проигнорировал мои слова, как всегда, - Забини хмыкнула, - мне пришлось вмешаться, я применила к ней сектусемпру… спустя несколько минут она умерла.
«Можно было бы обойтись и без этого предисловия…»
Поделиться192007-11-27 19:37:16
- Вы так спокойно говорите об этом… Вам самое место в Азкабане, - Падма с ужасом смотрела на женщину.
С виду по ней ни за что не скажешь, что она убийца… Лишь какой-то дикий блеск, который появился в ее глазах напугал девушку…
«Ужасно…»
Поделиться202007-11-27 19:38:20
- Действительно ужасно. Но не в этом суть… дело в том, что Блейз был в том доме, когда все случилось. Но он не спас ее, просто стоял и смотрел… - Лиана была довольна произведенным эффектом.
Похоже, ее слова повергли Падму в шок.
Поделиться212007-11-27 19:39:36
Падма вскочила на ноги, а спустя мгновение покачнулась и обессилено опустилась на пол, обхватив голову руками.
«Этого не может быть! Не может!»
Сказать, что она была в шоке, значит не сказать ничего. Она знала, что это правда… откуда? Чутье, наверное… Как будто в одно мгновение у нее вырвали почву из под ног.
«Как он мог? Как он мог позволить любимой умереть? Бред какой-то…»
- Вы лжете, - прошипела она.
Поделиться222007-11-27 19:40:46
Лиана смотрела на побежденную жертву сверху вниз.
- Можешь говорить, что не веришь в это, но ты ведь чувствуешь, что это правда, верно? Почему он так сделал? Этого я, увы, не знаю. Мой сын с детства научился наглухо закрывать от меня свои мысли.
Поделиться232007-11-27 19:41:54
- Можно мне идти? – голос звучал необычайно тихо, как будто кто-то невидимый неожиданно выключил громкость.
«Нужно поскорее убраться отсюда…»
Поделиться242007-11-27 19:43:35
- Конечно-конечно, Вы свободны, мисс Патил, - захохотала Лиана.
«Дура… но ничего, может быть она еще будет счастлива, когда-нибудь. Мудрость придет с возрастом. Обжигаться полезно – это делает тебя сильнее»
Поделиться252007-11-27 19:44:38
Падма встала, поправила мантию и на ватных ногах вышла из кабинета, мысленно повторяя: «Этого не может быть!», чем вызвала новый приступ смеха у профессора Трансфигурации.
«Нужно подумать…»
-->Коридоры.
Поделиться262007-11-27 19:45:55
Лиана снова лукаво улыбнулась и довольная собой откинулась на диван. Теперь-то она к нему близко не подойдет… она не сможет простить ему убийства… никогда. Еще долго она смаковала это слово: «никогда», словно пытаясь попробовать его на вкус.