Церцелия подавила вздох, после первой фразы подруги. Что же она предложит? Не удивлюсь если она возьмёт за тему обсуждения каких-нибудь Зелей! Цере даже стала немного интересно. Она хотела быть права в своих мыслей. «Новейшие Зелья и их создатели».... я права! Лавальер мысленно ухмыльнулась про себя. Какая интересная тема! Всё же, Церцелия приняла серьёзный вид человека.
-Как же ещё можно усовершенствовать Зелье Правды? - спросила Цера, придавая своему голосу заинтересованный тон.
Личные покои Церцелии Лавальер
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312007-09-01 13:28:30
Поделиться322007-09-01 13:54:59
Снейп приподняла бровь, когда услышала в голосе Церцелии нотки заинтересованности. Девушка не обольщалась по этому поводу, поскольку прекрасно помнила насколько низок был интерес подруги к Зельям. Но, раз та не захотела отпинаться от тему, то пожалуйста…
- Усовершенствованное Зелье ломает людей. Если сопротивляться прежней сыворотке было обучится сложно, но можно, то эта… Мне показалось, что её создатель немного того, не совсем нормален. Изобретать Зелье, которое тАк действует на людей. Правда, в использование оно войдет еще не скоро, но… По ингредиентам, конечно, дешевле получается и достать их проще, но нужно использовать антидот и вот на нем-то скорее всего и будут экономить.Северина была неприятно поражена, когда рассказывалось об этом Зелье. Она предпочитала Целебные или простенькие Психические Зелья, не наносящие вред, а избавляющие от него.
Поделиться332007-09-01 14:14:39
Церцелия немного приподняла бровь. Северина так рассказала Цере о Зелье, как будто Лавальер знаток в этом деле! На самом деле, Цера неочень любила зелья, хотя в школе у неё всегда были по зельеварению "П". Но у девушки была тогда причина, почему она тогда так усердно занималась зельями! Если бы декан Слизерина не был учителем зельеварения, то Цера, быстро бы бросила свою увлечённость к этому занятию. Если бы Сева рассказала то, что она рассказала сейчас, рассказалы бы в школе, то тогда, Лавальер смогла бы поддержать беседу. Но сейчас....
-Здорово, - только и выговорила Церцелия.
Поделиться342007-09-01 22:09:06
- Да, конечно, здорово.
С горькой усмешкой проговорила Северина. Как, ну, скажите, как она могла подумать, что Церцелия что-то поймет или хотя бы просто захочет понять?! Она рассказывает о Зелье, которое способно раздавить человека и все, что Лавальер может сказать это «здорово».
А чего ты хотела?! Цера никогда в жизни не увлекалась Зельями, даже не то, что не увлекалась, а не любила их и держала планку только благодаря неусыпному контролю декана и моей посильной помощи. Но «здорово»?! Неужели я так сложно рассказала?! Вроде и терминов никаких не использовала…
Девушку почему-то очень обидела реакция Лавальер на её рассказ. Взялся за гуж, как говорится…Когда Сева предлагала тему ей и в голову не пришло, что Цера согласится. Все, что она думала для посторонних оставалось тайной, поскольку на лице декана Слизерина не дрогнул ни один мускул.
- О чем бы ТЫ хотела поговорить?
Спокойно спросила Снейп, делая упор на местоимении.
Поделиться352007-09-03 16:36:20
Церцелия не могла не уловить горькую усмешку подруги. По моему я перестаралась! Цера только сейчас поняла, что сказала Сева. На речь Снейп ответить просто "Здорово", было некоторым неуважением к говорящей. Цера прикусила губу. Надо исправляться. Предложение Северины начать новую тему ещё больше расстроило Церу. Она собралась с мыслями, вспоминая речь Севы.
-Извини меня, - начала Лавальер. - Ты же прекрасно понимаешь, что я ничего не смыслю в Зельеварении, кроме школьного курса. Да и в школе, если бы не ты и декан, я бы давно забросила Зелья.
Цера на секунду замолчала. Первая часть выполнена. Теперь надо нормально отозваться о речи Севы!
-Это ужасно. Я имею в виду усовершенствие Зелье Правды. Получает, что оно даже немного похоже на заклинание Круцио. Заклинание предназначено для пытки людей, но в большинстве случаев его уже использует с целью выведать тайну.... Я надеюсь, что оно вовсе не войдёт в применение!
И наконец третья часть...
-Нет, Сев. Давай продолжим тему Зелий. Я недавно читала, что один знаменитый зельевар решил улучшить зелье Филикс Филицис. Ему показалось, что порция удачи не достаточно велика. И ему удалось усовершенствовать зелье. Он его принял. но зелье вызвало у него некую зависимость. И через два дня, после регулярного использования зелья, он сошёл с ума от удачи! Я немного не верю этому, всё таки статью написала эта Скитер, - фамилию Церцелия произнесла с явным пренебрежением. - Но я хочу услышать твоё мнение. Правда ли это, или очередное враньё.
Церцелия замолчала. Всю свою длинную речь, Цера произнесла серьёзно, а последнюю часть, даже с интересом. Девушка не ожидала от себя такой заинтересованности. Сейчас она внимательно и с любопытством смотрела на подругу, ожидая ответа.
Поделиться362007-09-03 22:06:51
Снейп изо всех сил сдерживала ухмылку- её подруга, как и прежде, поняла её с полуслова, а скорее с полуэмоции и поспешила загладить свою бестакность. И сделала это с большим успехом, надо сказать. Девушке понравились мысли Лавальер о Зелье и она удивлялась, что мешало ей высказать их ранее. Хотя в этом и была вся Цера…
- Феликс или Зелье Удачи, действительно, было немного усовершенствовано. Но умер зельедел не от того, что удачи стало слишком много. Он добавил компонент, который вступив в реакцию с другими, вызвал в теле необратимые изменения, которые, собственно, и привели к летальному исходу. Причина смерти была выяснена после того, как были найдены записи ученого. Ну, а Скитер выяснила, наверняка, лишь пару фактов и постаралась слепить из них историшку по-интереснее.
Экс-слизеринке, как и её подруге, не нравилась ни Скитер, ни её статьи. Когда Северина жила в поместье, она и вовсе их не читала, выписывая лишь журналы по Зельеварению.
Отредактировано Северина Снейп (2007-09-03 22:07:50)
Поделиться372007-09-04 17:42:14
-Он, всё таки, умер? - спросила Церцелия. - Всего одна ошибка, при добавлении компонентов, и ты уже в гробу! Мило...
Цера внимательно слушала подругу. Интерес к Зельям всё больше пробуждался в Лавальер. Я была права. Скитер опять состряпала интересную сказку для читателей! Почему она не могла написать правду?.... Хотя и интерес бы к статьям был бы ниже! Церцелия читала газеты с самого детства, всё время, говоря себе, что пора бросить, и начать читать книги! Но привычка - вторая натура. И вот, до сих пор, Церцелия с удовольствием садиться в кресло и читает небылицы Скитер.
-А как на счёт лечебных зелей? - поинтересовалась Лавальер. - В медицине есть какой-нибудь прогресс?
Поделиться382007-09-04 22:06:02
- Да, в Зельеварении действительно достаточно одной единственной ошибки. Часто даже самой незначительной с виду. К примеру, если в простейшей Целебным настой, который проходится еще на 1 курсе, добавить вместо настоя на Трухлявой мяте настой на мяте Четырехлистной, самым лучшим исходом будет небольшой такой взрыв. Хотя спутать эти два ингредиента сложно, прецеденты бывали.
Снейп пару месяцев назад читала книгу «Ошибки в приготовлении Зельий и как их избежать» и именно там и описывался этот случай. Девушка долго недоумевала, как можно спутать эти ингредиенты и единственное, что ей пришло на ум, так это то, что Зелье готовил слепой.
- Целебные Зелья развиваются, но не так быстро, как хотелось бы… Не знаю, в курсе ли ты, у меня есть навыки по Целительству, поэтому я представляю примерно, необходимые доработки в этой области. Особенно, снижение у зависимости к большинству Зелий. По сравнению с изобретением новых заклинаний, область Зельеварения может показатся достаточно простой. Хотя, конечно, сравнивать эти две науки сложно.
Поделиться392007-09-05 17:54:57
-Мне легче произнести одно наисложнейшее заклинание, чем сварить самое простое зелье! - с ухмылкой бросила Церцелия. -Хорошо, всё таки, что я не зельевар. Одна ошибочка и всё!
Всё таки Заклинания - это лучшая наука! Церцелия молча слушала подругу, и только сейчас вставила своё замечание. Сева очень хорошо знала науку Зельеварения, без сомнения! Но как все эти ошибки можно запомнить?
-Ты владеешь целительством? - удивлённо спросила Цера. - Это хороший навык, и главное - очень полезный!
Заявление Снейп о её новом навыке, ещё раз убедило Церцелию, что со школы многое изменилось.
-Кстати. А как у тебя с оклюминацией? Ты, вроде, хотела очень ей научиться!
Поделиться402007-09-05 18:21:19
Снейп улыбнулась краешком губ и покачала головой- со школы столькое изменилось.
- Да, я владею Целительством. А еще Оклюмененцией с Легилименцией, Анимагией и Парсултангом.Перечислила свои умения Сева.
- Ну, про Анимагию ты уже в курсе. А Парсултанг у меня с ранней юности. Он передается в нашей семье по наследству. Правда. развила я его только после школы. Оклюмененции с Анимагией меня обучил Котик. Целительству Лена- одна русская девчонка. А Зельеварение у меня еще с окончания школы.
Северина замолчала на секунду и задала свой вопрос
- А какие у тебя способности появились?
Поделиться412007-09-05 18:40:20
Церцелия удивлённо слушала способности Северины. Оклюминация, Легилименция и другое - это всё неочень удивило Церу. Но одна способность подруги сильно удвила Лавальер.
-Парсултанг? - неверюще спросила Лав. - Но... Это превосходно, Сев! Как тебе повезло!
Цера всегда мечтала владеть языком змей. Но к сожалению её мечта не осуществилась. Ей достался только вампиризм мамы и, некоторые способности и волшебство от папы.
-Легилименция и анимагия, но это ты знаешь! - сказала Цера, приходя в себя, после маленького шока. - ЗОТС, Заклинания - это ещё со школы. Но есть ещё и новые навыки. Оклюминация и, мой любимый навык, - Левитация!
Поделиться422007-09-05 19:54:13
- Левитация?! Продемонстрируй!
Предложила Снейп Лавальер. Сама девушка с данной областью почти не соприкасалась. При приготовлении Зелий все необходимые ингредиенты всегда были под рукой, а если чего и не хватало всегда можно воспользоваться заклинанием.
Огонь в камине весело трещал и Северина в приятном обществе быстро расслабилась.
Поделиться432007-09-05 20:19:38
Церцелия утвердительно кивнула головой и встала. Она вышла на середину кабинета, где было достаточно свободно. Девушка мысленно пожелала себе "удачи". Она закрыла глаза. Быстро всомнив, как правильно левитировать, она полностью освободила своё сознание. Почуствовав, как пол кабинета уходит изпод ног, Церцелия открыла глаза и посмотрела в низ. Она взлетела невысоко, но всё таки взлетела. Цера победно посмотрела на Северину и спросила:
-Ну как?
Поделиться442007-09-07 15:17:18
Снейп с еле заметным интересом наблюдала за манипуляциями Лавальер. И кивнула на её вопрос.
- Нормально. Можешь возращаться на грешную землю.
Бросив случайный взгляд на часы, Северина в изумлении приподняла бровь- она и не предполагала, что провела у подруги столько времени. Подождав пока Цера вновь окажется на земле, Снейп встала с кресла и подошла к ней.
- Извини, но мне надо идти. Дела, дела… Надеюсь, скоро встретимся!
Сева резко развернулась, взмахнув полами мантии, и пошла к выходу из комнаты. Уже около двери она сказала
- Пока, Цер! Было приятно пообщаться!
С этими словами она скрылась из виду.
Поделиться452007-09-07 16:00:42
Церцелии понравилось, что её левитация произвела впечатление. Не такое как расчитывала Лав, но Севу нельзя было сильно удивить чем-нибудь подобным. Она легко опустилась вниз. Когда Сева уйдёт - ещё полевитирую! Лав с понимаем посмотрела на подругу и кивнула ей.
-Обязательно скоро встретимся! - произнесла Лавальер, останавливаясь в дверном проёме между кабинетом и комнатой, следя за уходом Снейп. - До встречи!
Дверь захлопнулась. Церцелия осталась стоять одна. Она постояла так несколько секунд, а потом пошла обратно в кабинет. Она села около камина и с задумчивым видом смотрела на огонь. Надо как-нибудь навестить гостиную Гриффиндора. Девушка откинула назад волосы.
Поделиться462007-09-13 16:05:09
Девушка недолго смотрела на пылающий огонь. Мысль о том, что пора навестить гостиную факультета, над которым деканствует, не отпускала её. Она быстро встала и вышла из кабинета.
-Dertol! - произнесла заклинание Цера, направив палочку на дверь кабинета.
Лавальер быстро вышла из комнаты, также закрыв за собой дверь на заклинание. Она направлялась в гостиную Грифиндора.
Поделиться472007-10-05 13:02:45
Церцелия быстро зашла в комнату, открыв дверь заклинанием. Она закрыла дверь и оглядела комнату. Не заметив ничего необычного, девушка села на кресло и погрузилась в раздумья.