Комната Церцелии находится на 3 этаже школы Хогвартс, рядом с комнатой Северины Снейп. В комнате присутствуют красно-чёрные тона. Просторная, не загромождённая мебелью. На противоположной стене от двери в левом, тёмном углу размещалась кровать, покрытая красно-золотистым пологом. Справа от кровати, в другом углу стояла маленькая тумбочка с непонятным, но очень красивым чёрным цветком, и около него находилось два кресла (одно предназначалось для гостя, а другой для хозяйки). Справа от двери был камин и около него был постелен мягкий ковёр. Для дружеской беседы Цера разжигала камин и вместе с друзьями садилась прямо на ковёр. Между тумбочкой с цветком и кроватью большое окно, закрываемое красной шторой во время тёмного время суток. Слева от двери в комнату расположены две двери в ванную и кабинет. Также, слева от двери, была вешалка, для плащей, сумок и т. д. Ванная комната просторная и удобная. При входе в ванную комнату, прямо перед собой вы видите большую ванну, около неё расположены многочисленные баночки, наполненные средствами для ухода за кожей. Стены кабинета заставлены большими шкафами с книгами. Большинство было книг о заклинаниях. Один из шкафов был завален исключительно маггловской литературой. В кабинете был и камин. У камина стоят удобные кресла, обтянутые кожей тёмно-красного цвета. Кроме того, в конце кабинета, напротив двери стоит большой письменный стол. Многочисленные пергаменты, книги, чернильница и прочие вещи Церцелии были аккуратно расставлены на столе. Ящики всегда тщательно заперты сложными заклинаниями. В кабинете Цера обычно читает и проверяет домашние работы учеников. Когда девушки нет в комнате, дверь в кабинет заперта несколькими заклинаниями. И никакая "Алохомора" не способна открыть дверь. Справа и слева от двери расположены также большие шкафы. В одном лежит одежда Церы, в другом различные личные. В гардеробе девушки по большей части присутствует одежда из черных, тёмно-зелёных, или тёмно-красных цветов. Все мантии дорогие и качественные. На письменном столе находились пять фотографий. В одной были родители Церы, во второй Церцелия и её муж, третья - сестра-близнец Кристи, четвёртая - лучшая подруга Церы - Северина, и в пятой - сама Церцелия Лавальер. В последней пятой фотографии было что-то необычное для лиц, которые видят Церцелию впервые. Она на фотографии была поистенне красавицей.
Личные покои Церцелии Лавальер
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22007-08-02 14:18:52
Церцелия быстрым шагом зашла в свои личные аппартаменты. После отсутствия, Цера была очень рада вернуться обратно в Хогвардс. Она была одежда в дорожный, чёрный, но очень элегантный плащ. В руке она несла мини-сумочку. Плащ и сумку Цера быстро повесила на вешалку, оставшись только в чёрных брюках и чёрной кофте с открытыми плечами. Девушка быстро вытащила из только что повешенной сумки, волшебную палочку и направила её на дверь своего кабинета. Она произнесла несколько длинных заклинаний, и дверь кабинета тот час же открылась. Церцелия закрылась и вышла через минуту в длинной чёрной мантии, в чёрных бриджах и в тёмно-красной кофте. Она быстро на ходу к двери поправила причёску и вышла из комнаты, предварительно тщательно закрыв за собой дверь.
Поделиться32007-08-06 10:20:25
Цера быстро произнесла несколько заклинаний. Дверь комнаты открылась. Цокая каблуками, Лавальер медленно вошла в свои покои. Она разожгла камин и села на коврик, размышляя о разговоре с Севой. Разговор с подругой придал Цере уверенности, хорошего настроения. Вдруг в окно кто-то постучался. Цера обернулась и увидела Рока - сову родителей Церы. Девушка быстро открыла окно, посадила к себе на плечо Рока. Цера быстро подошла к тумбочке с цветком, и из нижней полки достала печенье.
-Угощайся, - сказала Цера, давая птице угощение.
Церцелия отвязала письмо у совы. И как только птица улетела снова домой, Цера закрыла окно и села в кресло для прочтения письма. Это было письмо от Кристи. Неужели она уже всё? Но к разочарованию Церы в письме было только три слова: "К сведению приняла". Девушка бросила письмо в камин и направилась в кабинет. Там она хотела почитать какую-нибудь книгу.
Поделиться42007-08-25 10:46:08
Прошло, наверно, уже три часа, а может и больше. Церцелия откинула книгу и потянулась. Да уж... Ну и фантазия у магглов! Цера ещё немного посидела на кресле перед горящим камином. Нельзя больше ждать... Нельзя! Мысли быстро летали у девушки в голове. Вдруг она резко встала и подошла к столу. Она быстро вытащила ручку, бумагу. Лавальер уселась за письменный стол и начала быстро что-то писать.
Поделиться52007-08-26 12:37:19
Прошло не более 5 минут. Цера уже написала письмо и теперь читала его, проверяя. Убедившись, что всё в порядке, она сунула листок в конверт.
-Луна, - тихо, но властно, позвала Церцелия. - Есть дело.
Послышилось уханье. В тёмном углу, на одном из шкафов сидела красивая чёрная сова. Она расправила крылья и вылетела из своего убежища, сев хозяйке на плечо. Церцелия быстро привязала письмо к лапе, что-то сказала своей питомице и вышла в комнату. Девушка открыла окно и выпустила птицу на волю. Поспешно Цера закрыла окно и снова пошла в кабинет. Она села за письменный стол, достала волшебную палочку и, указав на один из запертых ящиков, произнесла:
-Dertuche!
Ящик открылся. Цера взяла там одну из книг, закрыла ящик и принялась за чтение.
Поделиться62007-08-26 16:36:53
Снейп подошла к комнае подруги и, постучавшись, зашла. Не увидев никого в комнате, она оглядела её более внимательно и поняла, что та очень похожа на её. Логично рассудив, что и кабинет должен находится там же Северина медленно проследовала туда. Она шла настолько тихо, что услышать её мог только кто-то обладающий очень чутким слухом,...например вампир. Открыв дверь, она усмехнулась, поняв, что не ошиблась, и изумленно приподняла бровь.
- Не привиделось ли мне это, Цера?! Ты за книгой…В школе ты не была особой любительницей чтения.
Ею была я…
Поделиться72007-08-26 23:10:32
Цера оторвалась от чтения, услышав чьи-то шаги. Тень страха скользнула по лицу. Лавальер быстро перевела взгляд на входящую девушку. Она немного успокоилась, согнала, практически незаметный страх. Девушка быстро спрятала книгу в один из ящиков, и только тогда расслабилась до конца.
-Времена меняются, меняются и люди, - философски заметила Церцелия. - В школе меня не возможно было увидеть с книгой в руках, когда ты постоянно читала. Но сейчас при каждой свободной минуте я читаю.
Лавальер ухмыльнулась. Интересно, а она знает о том, что я декан Гриффиндора?... Если я ей скажу, то она вряд ли обрадуется. Может наложить на Севу какое-нибудь заклинание?... Зато она легче воспримет мою новость, и я отделаюсь только маленьким ушибом.
-А у тебя палочка с собой? - осторожно поинтересовалась Цера.
Поделиться82007-08-27 14:12:00
Снейп подозрительно смотрела на явно что-то замышляющую Лавальер. Вопрос о палочке очень её удивил, но она, неподавая виду, просто незаметно шевельнув запустьем вытащила из рукава палочку и еле сдержалась от того, чтобы принять боевую стойку.
- Да...а что?Хочешь, чтобы я продемонстрировала тебе свои способности в дуэльных заклинаниях?!
Это Сева могла. Что-что, а дуэли она любила. Почти также, как и пение. Правда, если петь она предпочитала наедине с собой, то драться могла и с двумя противниками одновременно, спасибо Котику.
Поделиться92007-08-27 15:19:47
Мда... будет труднее... Лавальер быстро встала и подошла к подруге.
-Нет, Сев, спасибо, но не надо, - сказала Цера, пытаясь чтобы её голос не звучал немного нервно. Мысль о том, что скоро она уже может быть в обмороке пугала её. Северина была хороша в дуэлях, также как и Цера. Но всё же... Зачем нам жертва в образе меня? - А ты садись, - гостеприимно сказала Цера указывая на одно из кресел у камина. - Чай, кофе, сок, вино, шампанского, печенья?
Сейчас надо попытаться задобрить Снейп, а потом стоило бы и перейти к ответственной части. Главное, чтобы Северина ничего не заподозрила раньше времени.
Поделиться102007-08-27 15:41:56
Снейп, глянув на Церу, села в предложенное кресло. Её очень насторожило то, что Церцелия так и не ответила к чему ей было знать о палочке. Северина вспомнила, что Лавальер не знала, что она владеет беспалочковой магией. Не в совершенстве конечно, но кое-что может...
- Сок. Вишневый, если можно.
Дождавшись пока Цера даста ей стакан, Сева отпила глоток и тихо спросила
- А теперь будь добра объясни мне, что такого ты собралась мне поведать, что боишься, что я тебя ненароком зааважу?!
Константин научил девушку улавливать эмоции и желания окружающих только по их внешнему виду и поведению. Эта способность очень часто помогала ей и в данный момент Снейп была практически на 100 процентов уверена, что Цера хочет ей что-то сообщить...что-то, что ей явно не понравится.
Поделиться112007-08-27 15:47:35
Цера быстро подала ей стакан. Она уселась рядом с Севериной. Правую руку, Цера незаметно опустила в карман. Палочки там не оказалось. Последние слова Севы совсем расстроили Лав и свели её к мысли: я труп... Церцелия резко вскочила с кресла и подошла к столу. Она быстро открыла самый первый ящик, конечно же палочка была там, но Цера её не взяла.
-Понимаешь, Сева, - храбро начала Цера. - Я стала деканом Гриффиндора!
Церцелия взяла правой рукой палочку, но не вытащила её, ожидая реакции.
Поделиться122007-08-27 16:36:33
Северина рассмеялась. Громко и искренне рассмеялась. Любой знавший Севу, как ученицу Слизерина, был бы безмерно поражен и поспешил бы в св.Мунго, чтобы проверится. Мало ли. Все улыбки Снейп можно было пересчитать по пальцам, но то что уж там уж... Если бы не истеричные попытки Церы подготовится к подачи подруге новости, не известно как бы Снейп её восприняла, но видя чуть ли не панический страх Лавальер, уже схватившейся за палочку, она не смогла не рассмеятся. Да и вспыльчивостью Сева не отличалась.
-У..убери...п..палочку
Сквозь смех проговорила она.
- Поверь я не собираюсь тебя убивать только из-за того, что ты стала покровительницей гриффов
Сказала Северина, быстро успокоившись. Такой резкий переход от смеха к спокойствию и хладнокровию казалось бы невозможен, но только не для Севы. Для начала Снейп решила узнать, что же подвигло Лав на такой подвиг. Под подвигом имеется ввиду её деканатство, а не то, как та рассказала Северине о нем.
- Так что у тебя есть прекрасная возможность объяснить мне, что же стукнуло тебе в голову раз ты решила стать деканом "славного" Гриффиндора
Поделиться132007-08-27 16:49:55
Церцелия удивленно взглянула на Северину. Снейп смеялась... У Лавальер нарастала паника. Она крепче схватилась за палочку. Цера не привыкла видеть Северину в весёлом состоянии. Всё это было странно.... Цера ожидала услышать что-то вроде "Ты шутишь?", но вместо этого услышала иные слова. Но она не исполнила волю подруги. Она вытащила палочку наружу, закрыла ящик, но не подошла к Севе. Вторая фраза немного успокоила Церцелию. Отвлекающий маневр?... Девушка в не решении стояла около письменного стола.
-Ну как тебе сказать, - начала отвечать Цера. От неё не ускользнуло, то что Сева с явным пренебрежением произнесла факультет, над которым Церцелия взяла деканство. - Раз ты уже заняла Слизерин, то я решила, что мне тоже надо было бы попробовать взять под деканство факультет. Я решила, что это будет Гриффиндор. Всё-таки я чуть в него не попала...
Поделиться142007-08-27 17:11:46
Снейп увидела, что палочку Цера не убрала, и ухмыльнулась. Бдительность, бдительность и снова бдительность!
- Какие подробности выясняются... Ты и в Грифф... Шляпу явно пора сдавать в утиль... Ну что ж, надеюсь, ты не станешь через пару месяцев слизоненавистницей и храбрые гриффиндорцы не сведут тебя в могилу, а остальное меня мало волнует.
Сева понадеялась, что это поможет Церцелии успокоится. В конце концов не маньячка же она(Снейп). Хотя...
Поделиться152007-08-27 17:20:24
Церцелия решила, что можно и подойти к подруге. Всё таки палочка у Церы с собой, а это уже можно считать грозным оружием. Особенно в руках Лавальер. Девушка села на кресло. Она едва ухмыльнулась.
-Интересно, а что бы было, если бы я была в Гриффиндоре? - мечтательно произнесла Лав. Скорее это был риторический вопрос, но казалось Церцелия ожидала ответа на него. -Была бы я так счастлива, как на Слизерине?...
Церцелия окончательно расслабилась. Рука, в которой она держала палочку заметно ослабла.
Поделиться162007-08-27 17:48:05
Снейп внутренне напряглась, когда Цера стала преполагать что бы с ней было учись она на Гриффе. Ей был глубоко противен этот факультет с его двуличными учениками.
- Ты бы дружила с Джулией и помогала бы той во всех её начинаниях
Жесто произнесла она, вырвав Лавальер из её мечтаний. Лицо девушки заметно посуровело и от напускной веселости не осталось и следа.
Поделиться172007-08-27 20:01:50
Церцелия вышла из мечтаний и сурово посмотрела на подругу. Она ничего не произнесла, но на лице у неё было явно отображено "Кто тебя просил?". Та неприятная для Севы история вновь всплынула в памяти у Церцелии.
-Но, я думаю, что на Гриффе, учился кто-то и получше Джулии, - проговорила Цера. - На Слизерине тоже некоторые люди не отличались особой добротой.
Конечно, это же Слизерин! Чего же я хотела?
Поделиться182007-08-27 20:14:09
Снейп пила сок и с изрядной долей равнодушия смотрела на подругу. Она видела, что той очень не понравилось то, что она сказала, но нечего было заводить столь скользкую тему.
- На Слизерине неотличавшиеся хотя бы не лицемерили. Ну, не в таких количествах точно. И не делали вид, что они добрые и хорошие, удивляясь, как все этого непонимают.
Сок в стакане Севы начал покрываться тонкой корочкой и вскоре полностью превратился в лед. Снейп многое могла простить и многое в своей жизни прощала, но предательство и измену... Увольте.
Поделиться192007-08-27 20:55:54
Церцелия посмотрела на Северину. Внутренне ей было жаль подругу. Джулия поступила с Севериной, явно не по гриффиндорски. Жалость в Слизеринке!? Да, что со мной твориться!? В школе Цера считалась считалась самой неприступной и жестокой особой. Зато эта жестокость позволяла команде Слизерина по квиддичу выигрывать. Наверно, это и учитывал декан Слизерина - Северус Снейп, когда назначил Церцелию капитаном команды. Лав не жалела команду, но ещё больше она не жалела себя. Цера ухмыльнулась, вспоминая, игры по квиддичу. В погоне за Снитчем Цера обязательно ломала ногу, руку, но всегда ловила Снитч. Счастливые были времена... Церцелия отдала бы всё, что угодно, чтобы вновь оказаться на певром курсе Слизерина. Цера, Сева и их однокурсники с Слизерина поступили на первый курс. Совпало так, что именно в этом году профессор Снейп взял деканство над Слизерином. Церцелия углубилась в воспоминания, видимо, забыв, что у неё в гостях подруга.
Поделиться202007-08-27 21:17:10
Снейп заметила покрывшийся льдом сок, только когда руки начали неметь от холода. До этого момента она также как и Церцелия была погружена в свои мысли. И были они очень и очень невеселыми. Северина очень редко позволяла себе погружаться в воспоминания, связанные с жизнью в Хогвартсе, но в этот раз видимо подействовало то, что она здесь, спорит с Лавальер по всевозможным поводам...вот только воду в стаканах она раньше не замораживала. Схватив стакан другой рукой, Снейп мысленно порадовалась, что замораживает воду, а не кипятит и, взмахнув волшебной палочкой, уничтожила испорченный сок. Все это время Лавальер сидела не шелохнувшись и даже манипуляции Севы со стаканом не произвели на неё никакого впечатления. Сева не собиралась щадить чьи-то чувства и просто произнесла про себя заклинание очищающее сознание. Из головы Церы должны были просто выветрится все мысли. Снейп смотрела на девушку с несползающей с лица ухмылкой. Вот что значит не вовремя задуматься.
Поделиться212007-08-28 10:38:23
Цера, погружённая в счастливые воспоминания, сидела и смотрела на пылающий огонь. Вдруг все воспоминания испарились. Сева... Лавальер злобно стиснула зубы. Ярость быстро охватывала её. Красные глаза зловеще сверкали. Досчитай до десяти и расслабься! Сразу же после этой мысли, Цера начала производить про себя счёт. Удивительно, но метод, который ей раньше не помогал, сейчас помог. Церцелия стала спокойной, но всё ещё желавшая чем-нибудь отомстить Севе, которая сейчас ухмылялась. Лавальер посмотрела на подругу, стараясь показать Снейп, что Цера ничуть не сожалеет, что прервали её воспоминания.
-Так о чём мы?
Поделиться222007-08-28 14:14:04
Северина с видимым удовольствием смотрела на кипящую от ярости Церу. На её лице только слепой не заметил бы удовлетворенную ухмылку. Ну, что ж, нечего затрагивать неприятные для Севочки темы, а уж если затрагиваешь, то будь готов к неожиданностям. Снейп мысленно покачала головой, когда поняла, что драку из-за пущенного заклинания Лав устраивать не собирается и ответила на её вопрос.
- Ты собиралась рассказать мне, чем закончилась история с боггартом.
Ненавязчиво так подвела к интересующей её теме Северина.
Поделиться232007-08-29 08:59:50
Цера едва ухмыльнулась. Ярость уже полностью прошла, даже жажда мести утихла. Она собиралась что-то сказать, как вдруг кто-то постучал в окно.
-Секундочку, - сказала Церцелия и вышла в комнату.
За окном сидели две совы. Одна её собственная - Луна, а другая сова - Рока. Девушка быстро распахнула окно. Луна полетела к хозяйке на плечо, а Рока робко залетела в кабинет. Быстро закрыв окно, Цера поспешила в кабинет и села за письменным столом. Рока послушно сидела на спинке кресла Северины.
-Сейчас и узнаем ответ на твой вопрос, - произнесла Лавальер раскрывая письмо принесённое Луной. - Вот слушай: "Ваш запрос принят. Заполните бланк и пришлите его нам. Ожидаем ответа с другой стороны". Это ответ на мой вопрос о разводе. Спасибо Луна.... Ты можешь быть свободна!
Чёрная сова благодарно ухнула и полетела на своё прежнее место - на шкаф, в тёмном углу.
-Сев, посмотри, что принесла Рока. Я пока бланк заполню.
Поделиться242007-08-29 09:59:07
Северина с уважением посмотрела на Церцелию. Она даже не думала, что та сможет за такой короткий промежуток времени все выяснить и успеть подать заявление о разводе. Автоматически открыв письмо, Снейп перевернула конверт, чтобы вытряхнуть свиток, но из него посыпались фотографии. Со смесью удивления и непонимания, разглядывала слизеринка маглские фотографии блондинки с голубими глазами. Когда на одной из них она увидела запечатленных мужа Лав и блондиночку, Сева поняла в чем дело и с умешкой протянула фотографии Цере. Её сестра явно постаралась.
- А это, если в суде тебе понадобятся доказательства его неверности
Поделиться252007-08-29 11:05:35
Церцелия быстро начала осматривать бланк. Если всё пройдёт хорошо, то скоро Церцелия разведётся со своим мужем. Вот только бы Кристи нашла что-нибудь.... Это очень поможет Цере, когда она будет отвечать на вопрос Влада "Почему?". Девушка быстро заполнила бланк. Потом она его проверила и посмотрела на Севу, которая протягивала ей фотографии. Недоумевая, Лавальер взяла их и начала осматривать.
-И что это?... - произнесла Цера.
Но ответ ей не понадобился, когда она увидела последнюю фотографию. Влад и блондинка. Лавальер ухмыльнулась. Отлично!
-Рок, к тебе есть дело, - сказала Цера. Она быстро привязала к лапке совы письмо со словами: - В конверте находиться бланк для развода. Ты знаешь куда лететь?
Сова утвердительно ухнула. Церцелия вновь стала и пошла в комнату. Там она распахнула окно, выпустила сову, закрыла окно, и вновь пришла к подруге.
-Всё складывается просто замечательно, - довольно сказала Цера, усаживаясь в кресло, около камина, рядом с подругой.
Поделиться262007-08-30 11:04:11
- Да. И теперь тебе ничто не может помешать на каникулах завлечь в свои сети соседа.
С усмешкой проговорила Сева. Она прекрасно помнила с каким видом говорила Цера о нем.
- И не надо говорить, что тебе помешает какая-то подружка. Она, наверняка, тебе и в подметки не годится!
Снеп не лукавила и не льстила подруге, чем-чем, а враньем в глаза она никогда не занималась. Сева действительно считала, что Лав не составит труда сделать так, чтобы сосед упал к её ногам, даже не подозревая, что Церцелия испытывает к нему какие бы то ни было чувства.
Поделиться272007-08-30 14:12:09
Церцелия немного нахмурилась. Завлечение соседа ничуть не манило Церу. Лавальер твёрдо решила, что после развода поживёт ещё целый год без ухажёров. Цере понравилось, что её похвалили. Она немного покраснела, что было хорошо заметно на её белой коже.
-Нет, Сев. Я хочу пожить одна. Наверно, я куплю где-нибудь далеко-далеко собственный дом и буду там жить. Одна, - твёрдо и немного печально произнесла Цера.
Поделиться282007-08-30 18:43:48
Снейп с недоверчиво смотрела на Церу. Её убивала способность подруги с серьезным видом говорить полнейшую чушь. Начать с того, что она и так живет далеко-далеко от дома. И увольнятся пока вроде бы не собирается. А уж печальный тон Церцелии Севу просто добил.
- Цера, прекрасти нести ч-у-ш-ь!
Сквозь зубы прошипела она.
- Тем более таким тоном! В данный момент ты живешь в замке Хогвартс и, поверь, одной тебе будет остаться о-о-очень трудно. Разве что затеряешься в одном из коридоров, да и то есть большая вероятность что кто-нибудь на тебя да наткнется. Поэтому окстить подруга! У тебя даже на каникулах времени оставаться не будет, не то что в учебное время!
Девушка очень не любила любых проявлений глупости и всегда начинала язвить и плеваться ядом, когда кто-то проявлял задержки в развитии.
Поделиться292007-08-31 10:04:31
Церцелия ухмыльнулась. Может её слова и были похожи на чушь - Цера этого не отрицала. Она медленно перевела глаза с огня на подругу. Может, Северина права.
-Давай оставим эту тему, - сказа Цера. - И поговорим о чём-нибудь другом. Если не хочешь обсуждать нашу бывшую школу, то сама предлагай тему!
Небольшая волна ярости снова нахлынула на Лав. Воспоминание о том, что Сева недавно прервала её маленькое счастье, всё ещё не давало покоя Церцелии. Какая же я злопамятная...
Поделиться302007-08-31 18:34:37
Последнюю фразу Церцелия произнесла с чуть сдерживаемой яростью. Снейп усмехнулась- подруга так и не научилась сдерживать эмоции. У самой Снейп, когда она была в ярости на лице была непроницаемая маска. И чем более зла она была, тем тише становился её голос и тем меньше можно было прочесть по её лицу.
- Я, Церцелия, не хочу обсуждать не нашу школу, а Гриффиндор с его учениками. И ты это прекрасно знаешь. А тему...
На губах Снейп появилась легкая «змеиная» улыбочка.
- Как тебе тема «Новейшие Зелья и их создатели»?! На последнем сборе зельеваров и зельеделов было раскрыто несколько новых рецетов, создано усовершенстованное Зелье Правды.
С абсолютно серьеным видом начала перечислять она.