Я не вернусь
Название: Я не вернусь…
Автор: RedRose
Бета: нет
Пейринг: ГГ/ДМ, упоминание ГГ/ГП
Рейтинг: R
Жанр: Роман
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Она потеряла всех, кто был ей дорог. Он лишился не только своей семьи, но и денег. Они нуждаются друг в друге, они служат друг для друга слабым утешением. Но является ли чувство, возникшее между ними любовью? Или это просто страсть? Смогут ли они преодолеть свои противоречия и попытаться быть счастливыми или они обречены на одиночество?
Дисклеймер: все права принадлежат Роулинг, я только высказываю свою точку зрения на некоторые события в волшебном мире.
Предупреждение №1: Возможно ООС героев.

Глава 1.
Хогвартс давно погрузился во тьму. Лишь из одного окна все еще льется тусклый свет. Это комната старосты школы, комната одинокой гриффиндорки, обитель Гермионы Грейнджер. После смерти ее друзей, Гарри Поттера и Рона Уизли она сторонилась окружающих. Большую часть времени она проводила здесь, в своем убежище. Теперь она не сидела часами в библиотеке, открывая новые знания, а просто лежала в комнате, часами глядя в потолок. Она до сих пор не могла поверить, что их больше нет… Просто не могла.
Теперь она абсолютно одна. Ее родители погибли от рук Пожирателей Смерти две недели назад, в конце лета. В этом году она должна была окончить школу и, наконец, начать самостоятельную жизнь. Еще месяц назад ей хотелось поскорее избавиться от излишней опеки родителей, но теперь…
Директором школы стала Минерва МакГонагалл, как все и думали. Первым ее решением, на новом посту стало назначение школьных старост. Парня и девушки. Были выбраны Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. Гриффиндорке не нравилось, что Малфою разрешили вернуться в школу. Незадолго до окончания войны он стал шпионить для Ордена Феникса, тем самым получив прощение Министерства Магии.
«Малфой всегда прекрасно просчитывает ходы и выбирает лучший для него исход» - Грейнджер не могла этого не признавать. Они получили собственные комнаты в замке, к счастью на разных этажах. Комната Драко находилась как раз над комнатой Гермионы. У него частенько бывали гости, но, естественно, он не догадывался, что так нелюбимая им гриффиндорка слышала каждую фразу, произнесенную им в комнате, каждый шорох. Девушка не хотела слушать, нет! Поначалу она пыталась изолировать помещение с помощью заклинания, потом просто старалась не вслушиваться, но каждый раз невольно напрягала слух, когда Малфой входил в свою комнату.
И вот сейчас он снова вернулся, вероятно, с ужина. Нет, стоп, для ужина слишком поздно, уже около одиннадцати!
«Значит, он опять бродит непонятно где. Хотя… пусть делает, что хочет» - решила волшебница.
Сама Гермиона редко ходила в Большой Зал, чаще всего она пробиралась на кухню, когда все остальные ученики уже спали и домовики с радостью кормили ее. Ей очень помогала мантия невидимка, раньше принадлежащая Гарри. Добби откровенно сочувствовал Грейнджер, он тоже не мог поверить в смерть своего спасителя, или не хотел… Но до конца понять боль девушки не мог никто, за один год потеряла всех дорогих ее сердцу людей, своих лучших друзей, еще и родителей…
Видимо Драко уронил что-то, потому что послышался звук бьющего стекла и чертыханья слизеринца. Потом послышался женский смех. Значит, он снова притащил с собой Панси. Гермиона предпочла бы прогуляться по замку, но снова видеть сочувствующие лица учеников и учителей у нее просто было не сил. Она и так терпела это целый месяц, а потом заперлась в своей комнате и выходила только на уроки.
- Остатки былой роскоши. А ведь это часть нашего китайского сервиза… - с легкой иронией произнес Драко.
Гриффиндорка прислушалась.
- Да, ладно, милый, моих денег хватит ни на одно поколение! После нашей свадьбы ими будешь распоряжаться ты, - Паркинсон снова засмеялась.
Малфой лишь хмыкнул в ответ.
- Так зачем ты привел меня сюда, Дракоша? – проворковала слизеринка.
- Я же просил не называть меня так! – огрызнулся Малфой.
- Прости…
- Я хотел поговорить с тобой. Мне кажется, ты слишком поторопилась с нашим обручением, ведь я еще не сделал тебе предложение!
- Ты не хочешь жениться на мне?! – голос Панси стал похож на визг.
- Я… ну я пока…
- Больше не смей подходить ко мне на расстояние метра, Малфой, - холодно произнесла девушка и видимо выскочила.
Еще долго из коридора доносились ее приглушенные рыдания.
В другой момент Гермиону бы заинтересовало, почему Драко бросил свою дорогую подружку, с которой не расставался с первого курса, но теперь это ее не волновало.
Да и кем ей это обсудить? У нее больше нет друзей. Другие гриффиндорские девчонки не очень-то жалуют ее, как впрочем, и она их. Даже Джинни, сестра Рона старается обходить Грейнджер стороной. Но ей было все равно. Девушке хотелось одиночества, хотелось, чтобы ее никто не трогал, не донимал вопросами, но в Хогвартсе это просто невозможно. Несчастная гриффиндорка едва сдерживала слезы, проходя мимо шепчущихся девушек, чуть ли не показывающих на нее пальцем. Еще бы! В «Пророке» так красочно описали обстоятельства смерти Поттера, не обойдя сторону и ее. Кроме нее никто не знал, как на самом деле умер Гарри Поттер и многие журналисты до сих пор пытались вытащить из нее признание, или предлагали дать интервью, чтобы «очистить совесть». Как будто она убийца, честное слово. Рита Скитер снова начала работу, только теперь объектом ее заметок стала Гермиона. Как только ее не называли этим летом и «Грязной убийцей» и «Любовницей Избранного» и «Ненавистной предательницей», в чем ее только не обвиняли… Министерство не подтверждало эти слухи, но и не опровергало. Но правды не узнает никто, никогда, она поклялась сохранить ее.
Малфой вновь хмыкнул и, видимо, сел за письменный стол, через некоторое время послышался скрип пера и шелест пергамента.
Тут девушка вспомнила, что хотела отправить письмо своей тети во Францию. Она хотела поблагодарить ее за оплату похорон. Гриффиндорка узнала о том, что у ее матери есть сестра только после ее смерти. Оказалось, что не только Гермиона является волшебницей в их семье, но и ее тетя, Элизабет. Она – профессор в Шарбатоне. Во время визита она намекнула, что скоро заберет племянницу к себе, но напомнить об обещании было бы слишком … нагло.
Волшебница взяла в руки письмо, накинула мантию невидимку и отправилась в совятню. Тут она сбросила мантию и начала глазами искать Буклю, о которой заботилась после … трагедии. Наконец, девушка заметила белоснежную сову, она сидела на самой верхней полке и явно не собиралась спускаться к новой хозяйке.
- Ну пожалуйста, Букля, перестань меня игнорировать, ведь я не виновата в его смерти! – Гермиона едва сдерживала слезы.
Кто-то за спиной гриффиндорки захлопал в ладоши, а потом послышался так ненавистный ей голос:
- Знаешь, Грейнджер, такого я не ожидал даже от тебя. Ты уже с животными разговариваешь? Хотя, если люди сторонятся тебя…
Грейнджер резко обернулась. Прислонившись к стене, стоял Драко Малфой, на его лице играла грустная улыбка.
- Неужели ты даже слова сказать не можешь без своих дружков? Неужели ты ничто без этого рыжего придурка и четырехглазого головастика?
- Не смей так говорить о них! – вспылила девушка.
- А что я такого сказал?
- Что они тебе такого сделали?! Неужели ты не можешь отпустить их даже после смерти?!
Драко довольно улыбнулся.
- Такой настрой мне нравится намного больше, - бросил он и отправился восвояси.