10.05.1990 года
Не верится, мне уже одиннадцать лет! Сегодня наш день рождения. Мой и моей сестры Парвати. Мы обе получили письма из Хогвартса. Мама была вне себя от счастья, даже сама испекла нам торт, с помощью магии, конечно. А папа... его, как всегда, не было дома. Не представляю, как он будет оправдываться на этот раз. Подумать только, пропустить наш праздник! Ну вот, я опять говорю за себя и за Парвати. Сама она никогда не вела дневник, ей не хватала усидчивости, как мама говорит. Я уверена, что она попадет в Гриффиндор, а что касается меня... Я просто не представляю, куда шляпа определит меня. Ну что ж ждать осталось недолго! Скорее бы увидеть Хогвартс, ведь мама столько о нем рассказывала!
10.05.1995 года
Ну вот мне и пятнадцать. Мама подарила мне новую метлу, зная мое тайное увлечение квиддичем, а папа... он подарил мне вредноскоп, или что-то такое. Не помню, как точно это называется. Он все еще надеется, что я стану аврором, как он сам. Наивный! Он еще не знает, что я хочу стать целителем...
01.09.1996 года
Наконец-то я вернулась в Хогвартс! Как же я скучала! Никто не знает, что на самом деле я все лето мечтала увидеть ЕГО, а вовсе не своих немногочисленных подруг. Когда я поняла, что мне нравится Гарри Поттер? Давно, очень давно... Конечно, я не могу ему нравится, просто не могу, ведь я просто когтевранка, а он "Избранный", надежда всего волшебного мира...