Название: Broken Flowers
Автор: Ангел Мести
Бета: нет
Пейринг: нжп/нмп
Персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой и другие.
Рейтинг: R
Жанр: Роман/Драма
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Она – обычная девушка, которая вдруг узнает, что она колдунья. Ее жизнь изменилась, но не в лучшую сторону. Один за другим гибнут те, кто был ей хоть немного дорог… Она обладает редким даром, она – повелительница огня. Но почему ее сила проснулась именно сейчас? Может все дело в таинственном незнакомце, который преследует ее повсюду? Сможет ли она жить в волшебном мире? Сможет ли она контролировать свою силу? Что ждет героиню дальше?
Дисклеймер: все права принадлежат Роулинг, я только высказываю свою точку зрения на некоторые события в волшебном мире.
От автора: Этот фик моя главная и возможно последняя работа. Хотелось бы услышать мнение читателей, ведь раньше я макси не писала… И еще одно, без отзывов проды не будет. Ужасно, если читают много, а нет не одного отзыва… Если фик не нравится, я не хочу зря тратить время.
Предупреждение №1: Полное игнорирование шестой книги.
Предупреждение №2: Возможно ООС канонических персонажей.
Предупреждение №2: фик - POV главной героини.
Выхожу в коридор. Оглядываюсь. К счастью, коридор пуст. Все ученики давно разошлись по домам. Подхожу к окну, с трудом открываю его. Вдыхаю морозный воздух. За окном, наконец, пошел снег. Ненавижу снег. Теперь ненавижу. А ведь совсем недавно я была совсем другой, была доброй, милой… А теперь… Теперь я превратилась в монстра. Я до сих пор не понимаю, почему именно я получила такую силу. Силу огня. Вытягиваю вперед руку, пытаюсь сконцентрироваться, как ОН меня учил. У меня на ладони появляется небольшой синий огонек. Так, что там дальше? А, мне нужно разозлиться. Подхожу к зеркалу. Смотрю на свою порванную блузку, на следы его пальцев на моей шее, на кровоподтеки на лице… Меня захлестывает такой прилив гнева, что огонек на моей ладони моментально увеличился в размерах и стал кроваво красным. Внезапно я увидела, что внутри огня, как будто пляшет неведомое существо. Существо было похоже на маленького человечка, огненного человечка.
- Приветствую Вас, хозяйка, - он поклонился.
Голос у него оказался похож на потрескивание раскаленных углей.
В этот момент я потеряла контроль над огоньком, и он моментально исчез. Мне стало не по себе. Наверное, я сошла с ума. Не может же это все происходить на самом деле! Снова подхожу к окну, сажусь на подоконник, достаю из кармана сигарету и зажигалку, недолго верчу их в руках. Наконец, решаюсь зажечь сигарету. Секунду спустя едкий дым наполняет легкие. Странно, но это доставляет мне удовольствие. Жизнь для меня больше ничего не значит. Лучше бы я тоже умерла. Я не хочу быть волшебницей, это совсем не интересно. ОН говорил что-то про целый мир волшебников, скрытый мир… Говорил, что со следующего года я отправлюсь в волшебную школу. Но я не хочу! И даже ОН не сможет заставить меня! Как же я его ненавижу! Это он сломал мне жизнь, он…
Внезапно порыв ветра сбил меня с подоконника на пол. Сигарета выпала из моей руки, а я сильно закашлялась. Я попыталась встать, но мне на спину наступил мой мучитель, не давая пошевелиться. Секунду спустя он схватил меня за волосы и потянул назад. Я изо всех сил старалась не закричать, это бы означала, что он снова выиграл.
- Еще раз возьмешь в руки эту дрянь останешься без своих прекрасных волос, - прошипел он мне на ухо.
От боли я стиснула зубы.
- Я больше не боюсь тебя. Мне больше нечего терять, - выпалила я.
- Ты ошибаешься моя милая, Фелиция, ты не представляешь, как ошибаешься.
Послышался его грубый, животный смех.
* * *
Мне снова снился Дэн, мой парень. Он как раз собирался признаться мне в любви и предложить руку и сердце, уже встал на одно колено, но тут я услышала голос моей сестры, Летиции. Мы с ней близняшки, у нас даже имена похожи, меня зовут Фелиция, а ее Летиция. Фелиция и Летиция МакКензи, звучит, не правда ли? Наш отец, Скотт МакКензи, работает менеджером в одной крупной американской фирме. Правда, мы с сестрой никогда не знали, чем конкретным они там занимаются. Наша мама, Мириам, умерла при родах. От нее у нас остался только огромный портрет в гостиной и пара фотографий в семейном альбоме. Папы почти никогда не было дома, поэтому мы были предоставлены сами себе. Раньше с нами сидела няня, но вот, наконец, нам исполнилось по шестнадцать, и отец решил, что мы можем обойтись без присмотра. И вот сегодня мы должны были провожать отца в очередную командировку.
- Фейт, вставай! – весело проговорила Летиция.
Она всегда звала меня Фейт, а я ее Ди. Это был наш шифр, хотя многие удивлялись этому. На самом деле мы просто использовали сокращения от наших вторых имен.
- Отстань! – сонно буркнула я.
- Ну хватит тебе, сестренка. Посмотри, какая прекрасная погода! – Летиция рывком стянула с меня одеяло.
По натуре мы с ней слишком разные, хотя внешне нас даже папа не всегда отличает. Я – типичная сова, целую ночь сижу за очередной книгой о волшебстве, а она – жаворонок, она ложится рано, но и рано встает. Она ужасно нахальная, если не сказать наглая, в то время как я ужасно стеснительная. За то мне всегда везло в любви, у меня появился Дэн, а вот Ди пока не очень везет. Все парни, которые ей нравятся, бегут от нее вприпрыжку. Особенно смешно получилось с последний, который выпрыгнул со второго этажа, когда папа пытался выломать дверь… Хорошо, что внизу у нас росли цветы.
Мы с сестрой не очень то ладим. Она вечно критикует меня, осуждает мое стремление к знаниям. А мне не нравится ее вечная расхлябанность и безответственность. Но нам приходится терпеть друг друга. Вдруг внизу послышался крик отца, и звон бьющегося стекла. Мы обе подскочили и рванули вниз.
Глава 2.
- Папа, что случилось? – почти в один голос закричали мы с сестрой.
- А, ничего, я … я чашку разбил, - Скотт выглядел растерянным.
Летиция пожала плечами и бегом побежала обратно наверх. Я же подошла ближе к отцу.
- Я же вижу, что что-то случилось… Не пытайся обмануть меня, - я шутливо погрозила ему пальцем.
Он слегка улыбнулся.
- Понимаешь, дорогая, я получил письмо от Дерека… Его мать умерла и ему негде жить.
Дерек – это сын отца от первого брака. Мой сводный братец. Пренеприятный тип, надо сказать, я бы сказала скользкий. Но чисто по человечески мне стало его ужасно жаль… Потерять мать, уж я-то знаю, что это такое! Ему всего около восемнадцати, еще года три до совершеннолетия. Неужели эти три года он будет жить у нас?! Такая перспектива меня не привлекала. Сказать, что мы с ним не ладили – значит не сказать ничего. Мы просто ненавидим друг друга! Когда он последний раз гостил у нас он уехал с огромным синяком под левым глазом, а у меня остался синяк под правым… Сколько нам тогда было? Кажется ему было лет двенадцать, значит мне было около десяти. Совсем дети… Эх, веселое все-таки было время.
- Ты хочешь, чтобы он пожил у нас? – спросила я, заранее зная ответ.
- Нет, не «пожил», я хочу, чтобы он переехал сюда, навсегда, - на одном дыхании выпалил папа.
Да… Не могу сказать, что мне это понравилось, но ради отца я готова терпеть даже такого придурка, как Дерек. Тем более я всегда мечтала о старшем брате… Стоп, о чем это я?
- Чур, ты скажешь об этом Летиции, - я ухмыльнулась.
Вот уж сестренка обрадуется! Мы с Дереком не ладим, но они… Скажем так, за последние пятнадцать лет они не сказали друг другу и слова. Забавно будет посмотреть на лицо Ди, когда она услышит эту «радостную новость».
- Ладно, собирайся в школу, дорогая, - отец чмокнул меня в лоб и вышел в другую комнату.
Я бегом поднялась к себе в спальню. Молча полезла в шкаф и достала школьную форму. Белую майку и серую юбку, которая была мне чуть выше колена. Одевшись, я наскоро покидала учебники в рюкзак, перекинула его через плечо и поспешила на кухню. Здесь я схватила бутерброд, и бегом побежала на улицу. Я как всегда опаздывала. Школьный автобус давно уехал, хотя я и не езжу на нем с пятого класса… Тут, наконец, подъехал Дэн. Недавно его отец, банкир, подарил ему дорогую машину. Мне сложно назвать марку, так как я плохо разбираюсь в этом. Сегодня первый учебный день нового учебного года. Я учусь в девятом классе и мечтаю стать адвокатом.
- Фейт, ты опять опаздываешь? – усмехнулся Дэн, открывая мне дверь.
- Привет, - я чмокнула его в щеку.
Парень улыбнулся и сел в машину рядом со мной. Минут через пять мы уже мчались к школе. Дэн медленно положил руку мне на колено, я убрала ее. Он как всегда обиделся.
- Да ладно тебе! Я же сто раз говорила, что еще не готова… Подумай мне ведь всего шестнадцать…
- А мне уже восемнадцать. Знаешь, Фейт, иногда я жалею, что связался с такой юной девчонкой…
- Я обижусь, - предупредила я.
Он нежно улыбнулся в знак примирения. Все-таки он такой милый. В этом году он оканчивает школу и планирует поступать в Гарвард. Я горжусь тем, что он мой парень. Многие девчонки мечтают оказаться на моей месте, но он выбрал именно меня. Я не знаю почему. На самом деле я не хочу знать, не хочу разочаровываться в нем. Мне нравится его внимание, нравится его блестящий юмор, даже его непослушные волосы… Но я ненавижу его, когда он в очередной раз пытается запустить мне руку под юбку. Пока мне удается отбиваться от него, но я чувствую, что это ненадолго.
Наконец, машина затормозила у главных ворот школы. Я терпеливо ждала, пока Дэн встанет, оббежит машину и подаст мне руку. Этого требует негласный этикет, которому он следует. Все проблема в том, что его отец глава крупной корпорации и ему, как богатому отпрыску приходится вести себя подобающе.
Он проводил меня к подругам, и лишь потом отправился на занятия.
У меня было всего две подруги: Лея и Нора. Я просто обожаю их! Мы дружим с самого первого дня в школе. Если честно, то они мне стали намного роднее, чем сестра.
Лея Филипс – низенькая, худая брюнетка. Она помешана на биологии и мальчиках. Но пока противоположный пол не обращает на нее никакого внимания и ей остается лишь мечтать. Последние два года она носит очки с толстыми стеклами, от этого она немного смахивает на стрекозу. Эта кличка привязалась к ней, но девушка не обижается, ведь она обожает биологию и зоология в том числе, она считает это комплементом. Она похожа на лунатика, вечно витает в облаках, мечтая о принце на белом коне… Наивная.
Нора Гуд – высокая, крашеная блондинка с небесно-голубыми глазами. Она мечтает поскорее выйти замуж и родить кучу детишек. Странная мечта… но не мне решать.
Лея проводила Дэна мечтательным взглядом, впрочем, как всегда. Я никогда не обижалась на нее, ведь она никогда не предаст меня и не причинит мне боль, в отличии от моей драгоценной сестры…
- Ты слышала, у нас новый учитель по истории, - произнесла Нора, было видно, что ей не терпелось сообщить эту новость подруге.
- И что с того?.. – Фейт помедлила.
Нора молча смотрела на меня.
- Ему около тридцати и наша дорогая Нора влюбилась в него, - Лея закончила за подругу.
- Ничего я не влюбилась! – запротестовала мисс Гуд.
Ну теперь-то все понятно. Моя подружка нашла себе очередное увлечение, ну пусть, пусть…
- А какой у нас первый урок? – спросила я у Леи, которая всегда наизусть знала расписание, причем с первого дня.
- История.
- Что ж, мисс Гуд, мисс Филипс пора идти на первый урок к этом учебном году! – я схватила одной рукой Нору, другой Лею и потащила, иначе не скажешь, их в здание школы.
* * *
Вот черт, звонок уже прозвенел. Из-за подруг я опоздала на первый урок! Хотя сама я тоже хороша, целый час наводила марафет для Дэна… Я постучалась.
- Войдите, - послышался голос нового учителя.
Мы впихнулись в класс, под громкий хохот ребят. Еще бы! Мы как всегда опоздали… Я слегка улыбнулась мужчине, стоящему передо мной. На вид ему было лет двадцать пять-двадцать семь, не больше. Он был довольно красив. Аристократический профиль, светлые отливающие серебром волосы. Но было в нем что-то отпугивающее… Сразу я не могла понять, что именно. Он широко улыбнулся мне. Меня сковал животный страх. Его глаза! Что-то в глубине его серых глаз заставило меня сделать шаг назад. Вдруг этот человек показался мне знакомым, я уже видела его, точно видела, только где?
- Садитесь, - холодно произнес он.
Я как можно быстрее пошла к своей парте, чтобы оказаться подальше от этого человека.
- Итак, как я уже говорил, меня зовут мистер Джекобс. Вы можете обращаться ко мне: «мистер Джекобс», «сэр» или «профессор». Ну что ж начнем урок.
* * *
Сегодня должен был вернуться папа. Я так по нему соскучилась! Даже приготовила праздничный ужин, вернее заказала в ресторане… Все уже было готова, оставалось только дождаться главного гостя. Летиция ночевала у подруги, поэтому я была дома совершенно одна. Я прилегла на диван и сама не заметила, как заснула.
Мне снилось что-то непонятное. Мистер Джекобс стоял, приклонив колено, перед фигурой в темном капюшоне. Он говорил шепотом, но я слышала каждое его слово: «Девчонка скоро окажется под моим полным контролем, мой Лорд. Все идет по плану». Потом в комнату, где мы находились, ввели человека. Он был весь в крови. В ужасе я прижалась к стене. Этот мужчина был ровесником моего историка, так мне показалось… Его изумрудные глаза казались потухшими. Почему-то мое внимание привлек шрам на лбу незнакомца, мне показалось, что он напоминает молнию. Фигура в черной мантии прошипела что-то вроде: «Круцио!» и незнакомец скорчился от боли. Мне стало его ужасно жаль. Тут я вдруг поняла, что не в силах ему помочь. Мне оставалось только стоять и смотреть. Дверь в комнату вновь отворилась, и в комнату ворвался еще один незнакомец. Мне стало совсем не по себе. Я чувствовала исходившую от него мощь. Через какое-то мгновение пришелец вцепился в шею фигуры в капюшоне. Тот взвыл от боли. Через некоторое время безжизненное тело упало на холодный каменный пол. Капюшон упал с его головы, и я смогла, наконец, рассмотреть его лицо. Узкие красные глаза, больше похожие на щелочки, абсолютно лысая голова, длинные, даже слишком длинные пальцы… На шеи у него появилась небольшая кровавая рана. Он был мертв. Пришелец убил его, при этом совершенно не напрягаясь… Теперь пришелец направлялся прямо ко мне. Я в ужасе прижалась к стене.